首页 > 政务公开 > 基层动态
知识产权公证服务中心签约仪式在西华大学举行
发布日期:2017-09-12 信息来源:律政公证处 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

2017年9月9日上午九时,由四川省成都市律政公证处、中国政法大学知识产权研究中心、西华大学知识产权学院.法学院、(美国)跨国知识产权研究院(Transnational intellectual property institute)共建的知识产权公证服务中心签约仪式在西华大学举行,各方代表现场签署了合作协议。

四川省公证协会会长扎柯、西华大学党委常委、副校长费凌,四川省成都市律政公证处主任李勇、西华大学知识产权学院. 法学院院长张楚,西华大学知识产权学院.法学院党委副书记、副院长肖东华,西华大学发展规划处副处长冯永泰、中国政法大学四川校友分会会长徐建华、德国知识产权专家哈摩尔教授(Frank A.Hammel)、约旦知识产权专家韩达博士(Hamza)出席活动。

知识产权公证服务中心的建立,是贯彻落实国家知识产权战略、全国公证工作会议精神以及《司法部 工商总局 国家版权局 国家知识产权局关于充分发挥公证职能作用 加强公证服务知识产权保护工作的通知》的重要举措,其中引入境外研究机构更是一次具有首创性的有益尝试。公证机构与高校、境外研究机构强强联手,旨在实现各方在知识产权保护领域优势最大化,搭建知识产权保护公证理论研究与实务教学平台,打造一流的公证服务知识产权保护的学术研究中心、人才培训中心和海外交流中心。

费凌副校长在致辞中回顾了西华大学与四川省司法厅、律政公证处的已有合作成果,并表示今后将在公证理论研究和实务问题的解决上、在新的业务和研究领域的拓展上、在公证人才的培养与培训上继续深化合作、取得更大成果,推进四川、乃至全国公证事业的进步。

扎柯会长在致辞中对知识产权公证服务中心的建立表示热烈祝贺,并强调,希望律政公证处充分认识公证前沿问题研究的重要意义,认真履行先行先试的工作重任,用心做好知识产权保护工作。期待各方不断深化合作,共同打造具有世界眼光、国内一流的公证理论研究与实践探索平台。

李勇主任表示,律政公证处有信心在相关高等院校以及国内外专家的帮助下,加强知识产权公证专业人才的培养,深化海内外知识产权工作交流互动,发挥公证在知识产权创造、应用、流转、保护中的作用,共同推进我省公证服务知识产权保护工作又好又快发展。

张楚院长表示,知识产权公证服务中心的建立是契合时代发展的一次重要挑战,是知识产权理论在公证领域的一次宝贵实践,希望中心成立后能在知识产权发展领域、公证保护领域作出实实在在的业绩。

徐建华会长谈到,知识产权公证服务中心由四方强强联手共同建立,中国政法大学四川校友分会将充分利用平台优势为中心的发展提供力所能及的帮助,期待中心在知识产权与公证领域大有所为。

西华大学部分教师代表、律政公证处有关领导及部门负责人、四川发布网、凤凰网四川频道等新闻媒体共同见证了协议签署的重要时刻。

责任编辑:杜贵元
相关链接