首页 > 政务公开 > 基层动态
遂宁市司法局 接地气 多形式开展全市司法所长业务培训
发布日期:2017-10-31 信息来源:遂宁市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强政法队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质司法行政队伍”的重要指示,全面提高我市基层司法行政干部队伍业务水平和工作能力,10月25日至27日,遂宁市司法局采取集中授课、专题培训、现场观摩、个案研判、技能竞赛等多种接地气的方式,举办了为期两天半的全市司法所长业务培训。来自5个县区司法局和市局相关科室近60余名同志参加了培训。遂宁市司法局党组书记、局长李拥军出席25日的开班仪式并讲话。

25日下午至27日上午,培训班分5个专题分别邀请了遂宁市人民检察院、市民康医院和律师事务所的业务骨干,开展了党风廉政教育、预防职务犯罪、专业心理辅导、民法总则解读等内容的专题讲座;邀请了两名基层业务骨干分别就社区矫正政策法规知识、档案文书管理以及人民调解技能、文书制作进行了分享交流;组织学员赴现场观摩了蓬溪赤城司法所、安居区社区矫正中心,对人民调解、法律服务、社区矫正、安置帮教、普法宣传等多项业务工作进行了观摩学习;组织了社区矫正技能竞赛。在培训形式上包括学术研讨、业务点评、理论讲授、课间互动和现场观摩,课程紧凑,内容丰富。参训的基层司法所干警纷纷表示此次培训既开阔了眼界又提高了工作技能,受益良多。

责任编辑:杨茂
相关链接