首页 > 政务公开 > 基层动态
成都市司法局召开新闻宣传暨新媒体运营培训会
发布日期:2017-11-29 信息来源:成都市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

11月22日,成都市司法局召开了全市司法行政系统新闻宣传暨新媒体运营培训会,各区(市)县司法局新闻宣传分管领导、新媒体运营人员及市司法局机关、直属事业单位相关负责同志80余人参会。

会议传达了全省司法行政新闻宣传工作会议精神,邀请今日头条四川政务总监祝讯、成都青年全媒体中心主任邱永浩,分别作了题为"新媒体来龙去脉和发展历程"及"政务新媒体的应用与管理"的专题讲座。祝讯老师从媒体的发展历程梳理了传统媒体、新媒体、自媒体的发展规律和各自特点,提出以新闻人的良好素养来运营政务媒体账号,并结合"头条号"的发布分发推送特点,为司法行政新媒体账号运营提出了宝贵的建议和意见。邱永浩老师结合"青春成都"系列新媒体账号的运营,为大家分享了宝贵的实际操作经验。参会人员纷纷表示,要认真学习吸收讲课老师分享的宝贵经验,结合司法行政工作实际,充分把握新媒体发展规律,不断提升自身新闻宣传素养,当好司法行政系统宣传员,讲好成都司法行政故事。

责任编辑:杨茂
相关链接