首页 > 政务公开 > 基层动态
宜宾市兴文县成立少数民族纠纷人民调解委员会
发布日期:2017-11-15 信息来源:宜宾市司法局网站 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

兴文县是四川省最大的苗族聚居县,县内有29个少数民族,少数民族人口达5.2万人,占全县人口的11%。近年来,随着新时期社会经济的不断发展,各族人民之间的交流往来也越来越密切,为进一步发挥人民调解在新形势下化解涉及少数民族纠纷、维护社会稳定中的重要作用。日前,在兴文县政法委的牵头下,兴文县司法局、兴文县民宗局共同指导下,成立了兴文县少数民族纠纷人民调解委员会。

兴文县少数民族纠纷人民调解委员会是专门协调解决辖区内涉及少数民族纠纷的群众性组织,其成员由我县少数民族代表人士、热心和熟悉民族工作的法律工作者以及其他相关人员组成。该调委会将通过调解的方式,为全县少数民族纠纷提供免费服务,力争将纠纷化解在萌芽状态、解决在基层。

责任编辑:杨茂
相关链接