首页 > 政务公开 > 基层动态
凉山州司法局认真开展走基层“暖冬行动”
发布日期:2017-12-01 信息来源:凉山州司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为认真贯彻落实州委走基层“暖冬行动”部署安排,11月17日,凉山州司法局走基层“暖冬行动”工作组一行5人,由局党委委员、机关党委书记甲巴木洛带队,赴定点帮扶村——布拖县火烈乡约呷村,宣讲党的十九大精神、慰问当地贫困党员群众,并检查走基层“暖冬行动”驻点工作情况。

工作组在村活动室与村两委及党员、群众代表展开座谈。甲巴木洛书记首先代表州司法局全体干部职工,祝福全村彝族同胞“彝族年”快乐,并结合脱贫攻坚、土地承包、美丽乡村建设等村民最关心的话题,用彝语配合图片、画报等生动形式,向基层党员群众细致宣传了党的十九大最新方针政策。现场党员群众代表热情洋溢,积极互动。

工作组一行走村入户,详细了解了约呷村产业发展情况,实地查看了前期产业帮扶发放给贫困户的68头牛、72只羊的养殖情况。工作组勉励村两委党员干部,要充分激励贫困户在扶贫开发中的主观能动作用,杜绝“等、靠、要”消极思想,努力克服基础设施弱、产业发展规模扩大难、劳动力分配不均等问题,切实找到一条符合约呷村可持续发展、科学致富的发展道路,实现全村共同富裕。

工作组最后检查了走基层“暖冬行动”驻点工作情况,要求驻点工作人员认真贯彻落实州委决策部署,切实把党和政府的声音传递到村村寨寨、家家户户,激发干群脱贫奔康的信心决心,让群众明白“惠在哪里”、懂得“惠从何来”,同时充分掌握群众诉求。

责任编辑:杜贵元
相关链接