首页 > 政务公开 > 基层动态
攀枝花:热情服务 助力“法治政务”
发布日期:2018-01-30 信息来源:攀枝花市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

“您好,有什么需要可以帮助?” ,“我有一套房屋要被拆迁,需要办理公证,该如何办理公证手续?”。2018年开年以来,随着攀枝花市棚户区改造工作的深入开展,涉及婚姻财产、房屋拆迁过户等法律热点问题较为突出。攀枝花市司法局在市政务中心设立的法律咨询服务专区前,不少市民前来咨询、了解法律问题,寻求法律帮助。



法律咨询服务专区的工作人员为前来咨询的群众就婚姻财产、二手房交易中隐藏的风险、二手房在夫妻财产分割中涉及的问题,房屋拆迁,以及财产公证,父母子女房屋过户后不赡养老人等问题都做了耐心的专业解答。 “这个法律咨询窗口太好了,以前遇到法律问题不知该找谁,现在直接到窗口咨询就可以了,方便了我们老百姓办事。”市民庄先生高兴地说。

为群众提供优质高效的法律服务,培养群众依法办事、遇事找法的良好习惯是司法局窗口的服务宗旨。攀枝花市司法局通过选派政治过硬、业务精通的优秀律师、公证员进驻窗口,免费为办事群众提供公证咨询、法律咨询、行政审批等法律服务,并为驻政务大厅各窗口单位提供法律指导。市司法局法律咨询服务专区将进一步优化功能,打造“法治政务”品牌和推进“法治攀枝花”进程,为“阳光康养攀枝花”建设贡献法治力量。2016年至今,攀枝花市司法局法律咨询服务专区为来访、来电群众提供多种形式的法律咨询服务共计8094人次。

责任编辑:杨茂
相关链接