首页 > 政务公开 > 基层动态
自贡市委李刚书记调研司法所工作
发布日期:2018-02-08 信息来源:自贡市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

2月5日,自贡市委书记李刚到自贡市大安区司法局凤凰司法所调研工作。李刚书记通过实地查看、观看展板、听取汇报、查阅资料等方式,全面考察了凤凰司法所人民调解、社区矫正、法治宣传等职能作用发挥情况。自贡市委常委、统战部部长徐其斌,市委常委、政法委书记刘笑禹,市政府副市长、市公安局长何洪等领导参加调研。

李刚书记指出,凤凰司法所紧紧依靠当地党委政府,围绕发展抓调解、围绕稳定抓矫正、围绕民生抓服务,主动介入重点工程、重点项目建设,为地方经济的发展做出了积极贡献。同时,他对司法行政工作提出了三点具体要求。一是积极融入大局,切实维护社会和谐稳定。要服务党委、政府中心工作,充分发挥人民调解、社区矫正等职能优势,不断创新社会治理方式,充分掌握群众的诉求,实实在在解决发生在老百姓身边的问题,通过深入排查化解矛盾纠纷,做到矛盾纠纷“早发现、早化解、早解决”,将问题化解在基层,消除在萌芽状态,营造和谐稳定的发展环境。二是积极整合资源,努力推动司法行政工作创新发展。要借司法行政体制改革东风,协同信访、维稳等资源,大胆探索试点,推动司法行政工作在体制机制上创新突破,更好服务民生,服务大众。三是积极强化保障,大力加强司法行政队伍建设。要突出基层导向,建立健全人财物向基层倾斜的政策保障体系,建好建实建强基层司法所,切实提高司法行政干部的职业素养和专业水平,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍。

责任编辑:杨茂
相关链接