首页 > 政务公开 > 基层动态
德阳:召开司法鉴定行业“严格准入 严格监管”整改工作动员会
发布日期:2018-03-12 信息来源:德阳市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,德阳市司法局组织召开了全市司法鉴定行业“严格准入 严格监管”整改工作动员会。德阳市司法局、什邡市司法局司法鉴定管理部门负责人和各司法鉴定机构负责人及工作人员参加会议,市司法局党委委员、纪委书记杜宏宽出席会议并讲话。

会议专题组织学习《司法部关于陕西省司法厅严肃查处陕西汉中汉辉法医司法鉴定所违法违规案件情况的通报》,传达了《司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》、《四川省司法厅关于开展法医毒物鉴定(酒精检测)专项执法检查工作的通知》和《四川省司法厅关于切实整改司法鉴定有关事项工作方案》等文件精神,并就2018年德阳市司法鉴定行业开展“严格准入 严格监管”整改工作逐项进行了安排部署。

会议要求,全市各司法鉴定机构要高度重视整改工作,以党的十九大精神为指引,学好中央、省、市文件精神,要责任落实到人,坚持问题导向,列出问题清单,制定整改措施,提高工作实效;要强化执业纪律,提升案件质量,必须严格遵守《司法鉴定程序通则》和相关法律法规,恪守职业道德和执业纪律,提升司法鉴定质量和公信力;要以整改工作作为贯穿全年的重要任务,进一步规范全市司法鉴定工作,更好地服务诉讼活动,更好地维护社会和谐稳定,更好地满足人民群众对司法鉴定工作的需求。

责任编辑:杨茂
相关链接