首页 > 政务公开 > 基层动态
德阳:落实三项举措 扎实推进信访工作
发布日期:2018-03-01 信息来源:德阳市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

去年以来,德阳市司法局认真落实三项举措, 扎实推进全市司法行政机关信访工作。

加强信访工作的组织领导。成立德阳市司法行政机关信访工作领导小组,完善信访工作各项制度,建立统一领导、分工协作、各负其责、齐抓共管的信访工作格局。将司法部最新修订的《司法行政机关信访工作办法》列入局长办公会议会前学法内容。召开专题会议学习贯彻全国信访局长会议精神,传达学习了省委、省政府和市委、市政府领导同志对信访工作的批示精神。

完善制度畅通信访受理渠道。根据工作实际,适时修订了《德阳市司法局信访工作制度》。安排专人在信访接待室值班,在单位网站、微博、微信公众号上及时受理信访事项,公开本机关咨询投诉的电话、信访接待时间和地点、受理范围和办理程序等相关事项。

加强节日等重要时间节点的矛盾纠纷排查化解工作。统筹协调全市司法行政机关对各类矛盾纠纷进行分级逐项排查,对排查出的问题及时进行梳理分类,登记造册,落实责任部门,责任人员,及时跟进化解。

责任编辑:杨茂
相关链接