首页 > 政务公开 > 基层动态
德阳:召开2018年重点工作推进暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-04-02 信息来源:德阳市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、全国两会精神和全省司法行政系统领导干部集体谈心谈话会精神,推进2018年全市公共法律服务体系建设和党风廉政建设。3月27日,德阳市司法局召开2018年公共法律服务体系建设等重点工作推进暨党风廉政建设工作会议,省纪委派驻省司法厅纪检组组长、省司法厅党委委员何华莅临指导调研,局党委书记、局长陈春平出席会议并讲话。会议总结了2017年全系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败的工作。市局在家班子成员,各县(市、区)司法局党组书记,机关各科室共50余人参加会议。

会议指出,2017年,在市委的坚强领导和省司法厅的大力指导下,局党委团结带领全市司法行政机关认真贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,管党治党责任不断压实,纪律作风深入推进,正风肃纪持续加强,制度建设不断健全,为推动司法行政工作创新发展提供了有力支撑。2018年党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实十一届省纪委二次全会和市纪委八届三次全会的工作部署,严格落实管党治党政治责任,切实履行主体责任,加强领导班子和干部队伍建设,构建部门清正、干部清廉、作风优良、生态良好的服务环境。

会议要求,全体党员干部:一要坚定政治站位,牢记使命担当,要坚决把思想和认识统一到中央、省委和市委全面从严治党新部署新要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动发展、落实工作。二要严格落实管党治党责任,把全面从严治党、强化党内监督摆放在全局工作的首要位置,落实到公共法律服务体系建设、信息化建设、人民调解等司法行政重大改革部署全过程中来,不断完善责任清单、问题清单、责任清单,形成压力传导常态化,实现责任落实全覆盖。三要继续抓好纪律教育、作风教育、警示教育,筑牢廉政风险防线。四要强化日常监督管理,深化廉政风险防范措施,规范制度,严格程序。切实打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的司法行政队伍。

会上,局党委书记、局长陈春平与局党组成员、各县(市、区)司法局局长分别签订了党风廉政建设责任书,全市司法行政系统党员领导干部、职工分别签订《党员领导干部廉洁执法从政承诺书》及《职工八小时以外承诺书》。

责任编辑:杨茂
相关链接