首页 > 政务公开 > 基层动态
达州:创新服务 开辟法律职业资格领证便捷通道
发布日期:2018-04-04 信息来源:达州市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

按照《四川省司法厅关于颁发2017年法律职业资格证书的公告》要求,达州市司法局坚持以人为本,开展“三个一”服务考生活动,开辟领证快捷通道,截止29日共发放法律职业资格证123个,服务考生满意率100%。

线上线下“一次性”告知。第一时间通过市司法局官网、微信公众号、官方微博发布领证《公告》,通过司法部管理平台发送短信,及时告知考生颁证时间、地点、联系方式,提醒考生正确把握时间节点,备齐资料,实现一次性告知。领证期间,市局官网发证通知点击率300余人次,微信公众号、微博累计阅读500余人次。

服务考生“一站式”办结。为方便考生领证,考试科要求科室每一位成员都要熟悉发放流程和要求,在办公楼显要位置设立法律职业资格证领取处提示牌,在办公室大门张贴法律职业资格证领取处标识,在办公室显著位置张贴领取证书后续工作相关提示(备案、调档等)。实行首问责任制,做到考生领证只问一个人,确保考生“一站式”办结。

工作日外“一键预约”办理。为确保外地考生因路途遥远和工作原因等不能在集中发放时间内到现场领取证书的,实行“一键预约”办理制度。考生通过微信、QQ、达州司法APP等渠道在线预约申领,建立预约办理台账,共计13人办理了预约,主动延长工作时间,为考生办理领证服务,确保考生只跑一次路。

责任编辑:杨茂
相关链接