首页 > 政务公开 > 基层动态
凉山州:组织召开“扫黑除恶”案件辩护代理工作专题培训会
发布日期:2018-05-16 信息来源:凉山州司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为全面推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展,凉山州司法局、州律师协会于近日组织召开了全州律师参与“扫黑除恶”案件辩护代理工作专题培训会。州司法局副局长、州律师行业党委书记兰剑,州律师行业党委委员,州司法局公律科全体人员,州律协秘书处人员,全州各律师事务所负责人(合伙人)等共计60余人参加会议。



四川谦亨律师事务所陈莹律师就“黑恶犯罪案件法律、司法解释规定的理解与适用”、“律师参与扫黑除恶辩护代理的政策和原则”、“律师参与扫黑除恶辩护代理的要点和技巧”、“律师参与扫黑除恶辩护代理的风险防范”为参会人员进行专题讲授。

兰剑就下一步全州律师行业如何深入推进“扫黑除恶”专项斗争提出三点要求:一是要提高政治站位,认真履职,注意风险防范,在维护当事人合法权益的同时,维护法律的正确实施。二是要进一步加强律师培训工作的要求、规划和管理,通过培训学有所成。三是要坚持落实律师事务所“扫黑除恶”案件的上报备案、集体研究讨论和案件承办的跟踪督导工作,注意收集和总结工作中好的经验和做法,深入宣传,营造良好氛围。

会议最后,经州律协全体团体会员讨论通过了《凉山彝族自治州律师行业公平竞争公约》。

责任编辑:杨茂
相关链接