首页 > 政务公开 > 基层动态
最美国道318上,公证员无心风景只为使命奔驰
发布日期:2018-05-13 信息来源:中国公证网 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

5月8日一大早,成都公证处党总支委员、社区业务部部长、公证员刘蓉,与有着多年公证业务经验的司法辅助事务部工作人员曾亚雄一起从成都出发,带着托管帮扶的任务前往四川省甘孜藏族自治州。全长九百多公里的路程中,经历了晴天、阴天、雨雪天,在以路途十分艰险、沿途风景绝美而闻名的318、317国道上,刘蓉、曾亚雄无心风景,马不停蹄,一人驾驶,一人指导,历经两天半的时间终于到达目的地——本次公证帮扶工作的第一站白玉县。

顾不上长途奔波的疲惫和初上高原的不适,刘蓉和曾亚雄安顿下来后,当天下午就马上到白玉县公证处进行电脑调试、系统安装,把办证设备的硬件、软件都准备妥当。5月11日,两人入乡随俗遵守当地工作时间,在8:20就来到办证大厅,自8:30开始工作,上午为当地群众办理了一件涉及房屋抵押的委托公证,并为前来咨询法律问题的群众进行了解答。

自去年下半年起,白玉县公证处因缺少公证员而暂停了业务工作,因此,当地群众公证服务的实际需求量较大。来到该处以后,刘蓉和曾亚雄将为当地群众提供专业公证法律服务,并对白玉县公证处工作人员手把手地进行办证指导,帮助培育公证人才。同时,与白玉县司法局、白玉县公证处建立起联系机制,并帮助该处部署使用信息化网络办证系统,达到提升业务质量和效率、方便后续业务指导的效果。其后,两人还将转赴情况类似的甘孜藏族自治州德格县公证处,帮助这两个“无人处”实现“自主造血”,建设成为能充分满足群众服务需求、服务当地发展的公证机构。

责任编辑:杜贵元
相关链接