首页 > 政务公开 > 基层动态
宜宾:出台国家工作人员年度法治考试工作制度
发布日期:2018-05-29 信息来源:宜宾市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为进一步推进国家工作人员学法用法工作,引导广大国家工作人员,特别是党员干部主动学习法律知识,理解法律内涵,不断提高领导干部和公务员运用法治思维和法治方式谋划工作、依法行政能力,推进法治宜宾建设。近日,宜宾市依法治市领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市司法局联合下发《关于印发〈宜宾市国家工作人员年度法治考试制度〉的通知》(简称《考法制度》),同时在市司法局门户网站开通"宜宾市国家工作人员学法、考法在线学习专栏"。

《考法制度》对考试对象、组织方式、考试内容及形式等方面作了具体的部署和要求。考法方面主要是对国家工作进行网上法律知识考试,每年根据中、省、市决策部署开展不同主题的专题法治考试活动,考试题型根据当年考试主题确定;全市国家工作人员通过统一网络平台进行考试,考试时自动随机生成试卷,做到一人一卷不重复,满分100分,60分及格,考试不合格者需进行补考。

《考法制度》对全市各级依法治理领导小组办公室、党委组织部门、宣传部门、人力资源社会保障局、司法局职责进行了明确的规定,并将定期对各县(区)、各部门组织开展考法工作情况进行检查督导。县(区)、部门组织法治考试工作情况将纳入党委、政府年度法治建设绩效考核,个人成绩将作为领导干部年终述职、评先评优的重要内容和重要依据,必将对全市法治建设起到积极的推动作用。

责任编辑:杨茂
相关链接