首页 > 政务公开 > 基层动态
内江:召开公证质量暨重点工作推进会
发布日期:2018-06-07 信息来源:内江市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为贯彻落实司法部、省司法厅对公证工作的要求,进一步规范全市公证工作,扎实推进各项工作有效开展,切实提升公证质量。近日,内江市司法局召开了全市公证质量暨重点工作推进会。市司法局副局长毛挺主持会议,市局律公科负责同志,各县(市、区)司法局分管负责同志、律公股负责同志,大千公证处、各县(市、区)公证处主要负责同志参加了会议。

会议就全市公证工作规范化建设作了安排,通报了当前全市公证工作存在的问题,并就开展好下一步公证工作进行了安排部署。

会议要求,全市公证工作要做好五个坚持:要坚持党的领导,坚定正确的政治站位;要坚持围绕中心,服务大局;要坚持以人为本、服务群众;要坚持质量优先,牢固树立公证质量是公证工作的生命线;要坚持遵章守纪、规范管理。要着力解决存在的问题,进一步抓好八项重点工作,全面提升我市公证工作质量。一是要进一步抓好公证体制改革深化工作,完善用人管理和分配激励机制;二是要进一步抓好公证参与司法辅助试点工作,新中公证处要加强同法院的协调配合,切实解决工作中存在的困难和问题,其他公证处要主动对接;三是要进一步抓好公证信息化建设,要开展好满意度测评;四是要进一步抓好办理公证“最多跑一次”工作,积极服务群众;五是要进一步抓好情况收集和公证案例报送工作,提高报送质量;六是要进一步抓好风险防控工作,规范公证操作,做好公证服务金融风险防控、参与行政执法等工作;七是要进一步抓好纪律执行,确保政令畅通,强化规矩意识,公证处要建立工作报告制度,司法行政机关要加强对公证处的督查考核;八是要进一步抓好公证业务拓展,做实做好做精传统业务,积极拓展新型业务。

责任编辑:杨茂
相关链接