首页 > 政务公开 > 基层动态
泸州:成立民营企业纠纷人民调解委员会
发布日期:2018-06-05 信息来源:泸州市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

5月29日,泸州市召开成立泸州市民营企业纠纷人民调解委员会大会,泸州市人民政府副市长熊启权出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记郑理主持。相关成员单位50余人参会。



泸州市司法局党委书记、局长辜继杰在会上宣读了成立泸州市民营企业纠纷人民调解委员会批复和专家库成员名单,与会领导进行揭牌仪式并向梅兴岗等24名专家发送聘书,相关人员解读了调委会议事规则,专家们进行表态发言。

熊启权指出,民营企业是国民经济的重要组成部分,对国民经济发展作出了重大贡献,但这几年,面临着更严峻的考验与挑战,在新经济形势下,民营企业发展的任务更加艰巨。召开此次成立会,就是要健全法律法规制度,拓宽化解民营企业矛盾纠纷解决途径,为民营企业发展保驾护航。民营企业发展好了,每年新增就业人员和下岗职工再就业人员就会被吸纳,就会减少空巢老人和留守儿童数量,对促进社会和谐发展起着重要作用。

熊启权强调,民营企业纠纷人民调解委员会的成立,有利于彻底、迅速的解决纠纷,有利于社会稳定,增加满意度,减少司法成本。调委会要在企业发展中大有作为,要加强企业调委会建设,在实践中最大限度地挖掘其潜力,最大限度地发挥其作用,最有效地实现其价值,为企业发展创造良好的法治环境。

责任编辑:杨茂
相关链接