首页 > 政务公开 > 基层动态
绵阳:举办禁毒知识讲座开展读书分享活动
发布日期:2018-06-11 信息来源:绵阳市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,绵阳市司法局召开干部职工大会,举办禁毒知识讲座及开展机关学习大讲堂读书分享活动。市司法局机关、各直属单位和各园区司法所干部职工共计50余人参加会议。会议由市局党委委员、机关党委书记李政同志主持。

局党委委员、副局长廖超伦同志以《珍惜生命、远离毒品、努力做好司法行政系统禁毒工作》为题,对禁毒知识的有关内容进行了系统讲解。 廖超伦同志从毒品的危害、毒情严峻、务必加强禁毒工作、绵阳市司法局主要任务和对联系点的职责等五个方面,对全局干部职工进行了禁毒知识讲授,并对《中华人民共和国禁毒法》的相关法律知识进行讲解,强调要充分发挥普法宣传职能,开展多种形式的禁毒法治宣传教育,普及毒品预防知识,增强干部职工的禁毒意识,提高干部职工自觉抵制毒品的能力,以实际行动重视、支持、关心禁毒工作。

在读书分享活动中,公证律师科干部帅丹同志,与全局干部职工分享了美国外科医生阿图·葛文德所撰写的图书《最好的告别》,该书被誉为美国著名的外科医生的生涯手记,它高居亚马逊好书推荐榜,《纽约时代》畅销书。帅丹同志从作者简介、作品简介和美文赏析等多角度对该书进行精彩分享,引导大家去思考终极的哲学问题:关于人生的意义、个人对于人生的期望、怎样取舍、怎样保留对于生命的控制,从而更多的了解生命的过程,了解衰老和死亡,更好的珍惜当下的美好生活。

高新区司法所干部肖洛同志,分享了古代军事哲学书籍《孙子兵法》。他从《孙子兵法》的四大支柱性理论出发,即深谋远虑的慎战论、明眼洞穿的形势论、克敌制胜的奇正论和巧能成事的借力论等对该书进行分享,并对该书的军事理论在司法行政工作中的应用,从谋略、突破口和着力点等方面提出大胆的思考。

会上,还组织学习了市纪委《关于进一步转变会风会纪的通知》《中纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件,对全局党员干部职工安装使用“绵州先锋”APP提出了具体的要求。

责任编辑:杨茂
相关链接