首页 > 政务公开 > 基层动态
自贡首个农村法律服务工作室正式挂牌成立
发布日期:2018-07-05 信息来源:四川新闻网 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

四川新闻网自贡7月2日讯 (黄维家 陈文 记者 徐昭磊) 今天上午,自贡首个农村法律工作室在自贡市富顺县福善镇周安村党群服务中心正式挂牌成立。

周安村是福善镇辖区的深度贫困村之一,作为对口帮扶单位的富顺县人民法院在扶贫过程中,在该村创新打造全市首个农村法律工作室,引导农民群众提高尊法、守法、学法、用法和依法办事、依法维权的法治意识,加强农村基层基础工作,推动实施乡村振兴战略。

据悉,在正式挂牌之后,周安村法律工作室将本着服务性、公益性、便民性的原则,为人民群众提供方便、快捷、高效的法律服务。主要服务内容将包括开展法制宣传活动、免费提供法律咨询服务、协调处理各类民事纠纷、指导和协助村两委处理涉法事务四个方面。

责任编辑:杜贵元
相关链接