首页 > 政务公开 > 基层动态
四川省资阳强戒所学习贯彻省委十一届三次全会精神
发布日期:2018-07-06 信息来源:四川省戒毒管理局网站 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

7月5日,四川省资阳强戒所召开党委会,传达学习省委十一届三次全会精神,研究部署场所学习贯彻意见。

会上组织原文学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等内容。

会议指出,此次盛会是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。要学习贯彻习近平总书记系列讲话精神尤其是对四川工作系列重要指示精神,紧扣新时代新的实践要求,围绕提高教育戒治质量中心任务,努力奋发有为,树立“四个意识”,坚定“四个自信”扎实推进场所各项工作上台阶。

会议强调,学习宣传贯彻省委全会精神,是当前和今后一个时期场所的重要政治任务。广大党员干部要深入领会、准确把握全会精神,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲,继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研、大调研、大落实”活动,切实抓好全会对政法任务落地落实。要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,确保完成今年目标任务。领导干部要进一步解放思想、开拓创新,加强学习、增强本领,担当担责、苦干实干,清正廉洁、作好表率,充分展现司法行政强制隔离戒毒所新时代新担当新作为。

会议对贯彻落实全会精神提出四点要求:

一是统一思想,提高认识,坚定政治站位。各单位各部门要深刻领会省委十一届三次全会精神重大意义、重要内涵,充分利用“三会一课”、科(队)务会专题研讨等形式组织广大民警(辅警)原文学习,进一步提高政治站位,掀起学习贯彻热潮。

二是围绕中心,统筹协调,务求落地落实。要在确保场所安全稳定的前提下,以全会精神为指引,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”为抓手,统筹协调各项专题活动,确保全会精神及时在场所落地落实。

三是从严治党,从严治警,加强政治建设。领导干部要扛起坚持和加强党的全面领导的政治责任,努力营造风清气正的政治生态,坚持关键少数的“头雁效应”,带头讲政治、重品行、守规矩、守纪律,强化责任担当。

四是联系实际,积极融入,延伸社会职能。要进一步利用禁毒防艾宣传教育、支援凉山扶贫攻坚和党建结对帮扶等优势,主动的向社会延伸职能,积极践行省局“三个融入”。

(四川省资阳强制隔离戒毒所  张昆 文/黄燕 图)

责任编辑:杜贵元
相关链接