首页 > 政务公开 > 基层动态
泸州市司法局党委迅速传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
发布日期:2018-07-06 信息来源:泸州市司法局网站 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

7月4日,泸州市司法局党委书记、局长辜继杰主持召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。局领导班子成员参加,科室负责人列席。会上,辜继杰认真传达学习了省委彭清华书记重要讲话精神、《中共四川省委关于深入学习贯彻习总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,就贯彻落实全会精神作出安排部署。

会议强调,全市司法行政系统要把学习贯彻省委十一届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动的主要内容,通过召开职工大会、党组会议、中心组会议、支部大会,开展专题培训,开辟学习专栏等形式,原原本本、逐字逐句学习两个决定和彭清华书记讲话,准确把握精神实质,切实把全会精神传达到全系统每一名党员、每一名干警职工、每一名法律服务工作者。

会议要求,要紧扣“公共法律服务体系和执法规范化建设”这一主题,围绕建成全省一流目标,研究制定“五年三步走”泸州规划,确保通过五年努力全市司法行政各项工作走在全省前列。要贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于推进公共法律服务体系建设的实施意见》,加快推进市、县、乡、村四级公共法律服务中心(站、室)建设,力争2018年完成县区中心建设,2019年完成乡镇工作站建设,到2020年总体形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效、线上线下相结合的公共法律服务体系。要统筹推进司法行政文化建设,结合行业、地域特点,有序推进精神文化、制度文化、行为文化、物质文化建设,打造形成具有泸州特色的司法行政一流文化。要加快推进信息化建设,力争年内指挥中心建设初见雏形,明年全面建成涵盖到司法所的指挥系统。

责任编辑:杜贵元
相关链接