首页 > 政务公开 > 基层动态
资阳:召开全市司法行政工作现场推进会
发布日期:2018-07-31 信息来源:资阳市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为深入学习贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,持续深入开展“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,7月25日,资阳市司法行政工作现场推进会在乐至县召开,会议研究部署了推进公共法律服务中心建设、社区矫正中心建设、“七五”普法等重点工作。会议由市司法局党委书记、局长谢华同志主持,市司法局全体班子成员、中层干部及各县(区)司法局班子成员、股室负责人共计60余名同志参加会议。

坚持学深悟透,思想认识再提升。会议集中宣讲了省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神。会议指出,学习贯彻省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市司法行政系统要在学深悟透笃行上走在前、作表率,推动全会精神落地落实见效,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供坚强法治保障。

坚持点面结合,科学谋划再部署。会议现场参观了乐至县社区矫正中心。该中心功能设置完善,内设报到登记室、入矫谈话室、个别教育室、矫正训诫室、电子监控室、档案资料室和社区矫正指挥中心会议室;融入了警务室、宣告室、教育培训室、心理矫治室、心理宣泄室、沙盘治疗室、图书阅览室等功能室,促使社区矫正工作从重监管到重效果的转变和提高。各县(区)司法局局长、市司法局分管局领导分别就上半年工作、下半年打算作了全面汇报。重点针对公共法律服务中心、社区矫正中心、司法所建设等工作进行科学谋划,深入分析当前存在的资金、场地、人员等方面面临的困难问题,提出分步骤、分阶段,因地制宜,合理布局,加快推进项目建设的实施意见,力争在省市规定期限内完成各项建设,确保按质按时投入使用。

坚持目标导向,重点工作再落实。会议强调,全市司法行政工作要紧紧围绕省委、市委决策部署,紧密联系司法行政实际,紧扣司法行政职能,围绕目标任务,狠抓重点工作,在落实上下功夫。在“三中心”建设方面,要整合资源,统一规划,合理布局,积极争取财政资金支持,加快建设进度;在“七五”普法方面,要全力做好中期迎检工作,“法律七进”牵头单位要切实履行职责,要重点抓好领导干部学法用法;在公证体制改革方面,要加快推进公证人员招录、培训工作,确保两年过渡期满后无缝衔接;在“扫黑除恶”方面,要深入开展对涉黑涉恶类社区服刑人员摸排工作,坚决杜绝脱管漏管。

责任编辑:杨茂
相关链接