首页 > 政务公开 > 基层动态
内江:召开法律援助民生工程推进会
发布日期:2018-08-02 信息来源:内江市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,内江市司法局召开了法律援助民生工程推进会,各县(市、区)法律援助机构负责人参会。会议通报了内江市法律援助民生工程2018年上半年完成情况,全市共受理法律援助案件715件、提供法律援助服务12875人次、完成法律援助工作站2个,分别占全年目标任务60%、86%、66%。会上,各县(市、区)法律援助机构负责人汇报了上半年工作情况。

会议对做好下半年全市法律援助工作提出要求:一要进一步拓宽服务面。各级法律援助机构要不断降低法律援助门槛,引导有需要、符合条件的困难群众积极申请办理法律援助,努力做到应援尽援,将法律援助的惠民政策落到实处。二要进一步提高办案质量。定期开展案件质量评查、案件旁听、案件回访工作,不断提高受援人的满意度。三要进一步加强宣传。针对困难群众的不同需求,通过法律援助进村社等多种形式的宣传活动,扩大法律援助工作的知晓度。

会议强调,全市各级法律援助机构要进一步统一思想、提高认识,把民生工程放在更加突出位置,严格对照民生工程项目的各项任务要求,精准施策,确保2018年法律援助民生工程各项目标任务如期优质高效完成。

责任编辑:杨茂
相关链接