首页 > 政务公开 > 基层动态
自贡专职人民调解员正式加入家事审判
发布日期:2018-08-06 信息来源:四川新闻网 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

四川新闻网自贡8月3日讯自流井区人民法院作为家事审判改革试点单位,自2017年改革试点以来,转变家事审判理念,贯彻调解优先原则,推进家事审判方式和工作机制创新,加强家事审判队伍及硬件设施建设。探索建立家事审判为主导的多元化家事纠纷解决机制,会同区司法局等相关部门新设家事调解员制度,由区司法局派驻家事审判庭专职人民调解员2名,实行轮班制,协助家事调解工作。

多元化家事纠纷解决机制探索创新和巩固家事审判"劝、批、谈、教"相结合的调解方式和调解模式,创新便捷、高效、实用的审判程序,将促成当事人之间恢复感情、消除对立、实现和解作为纠纷解决的根本目标和价值取向,达到解开当事人心结、彻底消除矛盾的最佳效果。(杨余东)

责任编辑:杜贵元
相关链接