首页 > 政务公开 > 基层动态
西昌市公共法律服务中心正紧锣密鼓装修
发布日期:2018-08-06 信息来源:凉山新闻网 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

凉山新闻网讯近日,记者从西昌市司法局获悉,为加快推进西昌市公共法律服务体系建设,打造出集公证、人民调解、法律援助、律师咨询、法制宣传等业务办理为一体的"一站式"法律服务平台,实现公共法律服务标准化、精准化、便捷化,按照"交通便利、环境适宜、临街便民"要求,西昌市已全面启动市级公共法律服务中心建设,目前正处于改造装修阶段,预计9月底就将完工。

位于建昌路彩云府小区对面的西昌市公共法律服务中心,4层楼都正在同时进行装修,装修工人们不断地进进出出,刚刚将建筑废渣运往门外的清运车上,又急忙进门着手其他的装修作业。

据西昌市司法局局长袁勇介绍,未来的西昌市公共法律服务中心,1楼以及相邻两个铺面,将会被改造装修为西昌市公共法律服务中心的接待大厅,2楼将被设为办事大厅,主要具有律师咨询、公证、法律捐助等功能,3楼为社区矫正中心,主要负责依法治市、法制宣传、人民调解等工作,4楼则为机关办公区。总的说来,1楼至3楼为公共法律服务区,4楼为司法行政办公区。

"为给老百姓们提供一站式法律服务,让大家生活中遇到的法律难题都能在同一个地方解决,力争实现让群众'最多跑一次'的目标,我们正在完善相关手续,加快装修进度,争取在9月底完工。"袁勇告诉记者,待装修完工后,就会开始进行基础设施和指挥中心建设,安装设立标志标牌、公示栏、LED显示屏等,并进行网络调试,等所有的准备工作就绪后,西昌市公共法律服务中心预计于10月底11月初投入使用。(凉山新闻网)

责任编辑:杜贵元
相关链接