首页 > 政务公开 > 基层动态
广安:开展“怎么办、怎么干”大讨论
发布日期:2018-08-30 信息来源:广安市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,广安市司法局组织开展“怎么办、怎么干”大讨论,为深入贯彻省委十一届三次全会精神和市委近期工作部署,找准职能定位、理清工作思路、明确努力方向献良策。

抓实精神落实。紧扣广安新的发展战略定位,按照省委两个《决定》及市委工作安排,及时认领司法行政工作任务,形成全市司法行政系统贯彻方案,将该项工作列为重大事项督查,推动落地落实。

深挖工作短板。充分认识在全省司法行政系统所处方位,进一步解放思想、拓展思维、开阔视野,明确推动工作的着力点和结合点。采取有力措施,解决当前公共法律服务体系建设、队伍建设、工作保障等方面的突出问题。

明确发力方向。通过交流讨论,凝聚了思想共识。一要聚力抓法治促发展,坚持法治广安、法治政府、法治社会一体建设,将全市经济社会各项事业发展纳入法治化轨道;二要聚力抓服务惠民生,全力构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,建好实体、热线、网络三大平台建设,推动公共法律服务便捷高效;三要聚力抓调解促稳定,健全人民调解组织网路,发展专兼职相结合的人民调解员队伍,深化“访调对接”“公调对接”等工作,形成调解工作合力,全力维护社会和谐稳定。

责任编辑:杨茂
相关链接