首页 > 政务公开 > 基层动态
泸州:举办全市医疗纠纷人民调解业务培训会
发布日期:2018-09-28 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为进一步推动医疗纠纷人民调解工作健康发展,不断提高医疗纠纷人民调解员业务水平和整体素质,9月25日,泸州市医疗纠纷人民调解中心举办了全市医疗纠纷人民调解业务培训会。全市专兼职医疗纠纷人民调解员60余人参加培训。



培训会邀请了泸州市江阳区法院审判委员会专职委员方强、泸州市科正司法鉴定中心主任彭洪涛、市精神卫生中心临床心理科主任段敏,分别为大家讲授了《医疗损害中的过错及因果关系问题再研究》、《医疗纠纷司法鉴定程序》、《管理情绪,让工作、生活更美好》等内容。专家的精彩讲授,为全体参训医疗纠纷人民调解员带来了一场丰富的知识“大餐”,为提高医疗纠纷调解能力和水平打下了坚实的基础。

培训会上,市司法局相关负责人就做好医疗纠纷人民调解工作提出了三点要求:一是抓好医疗纠纷人民调解员队伍建设。二是不断总结和完善好医疗纠纷人民调解工作。三是认真领会和贯彻好第701号中央国务院令—《医疗纠纷预防和处理条例》。

目前,泸州市县级以上共成立8个专业化医疗纠纷人民调解委员会,现有专兼职调解员65人,成立以来共调解医疗纠纷500余件,调解成功率98.79%,有效维护患者合法权益和医院正常医疗秩序,为维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

责任编辑:杨茂
相关链接