首页 > 政务公开 > 基层动态
德阳:发挥职能 营造民营经济发展良好法治氛围
发布日期:2018-11-27 信息来源:德阳市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

完善制度建设。德阳市司法局将组织指导和推进民营企业“诚信守法”示范创建工作,开展企业法律体检深入企业进行法律调研,为企业提供多种定制化的法律服务等措施作为创新举措纳入《德阳市为民营企业服务五十七条措施》。今年已指导10户民营企业开展四川省民营企业“诚信守法”示范创建工作,均获得“四川省诚信守法企业”荣誉称号。

探索服务机制。德阳市司法局、德阳市工商联联合建立了德阳市民营企业法律服务中心,全面负责对市级民营企业提供法律服务,并以中心为依托探索建立派遣式律师服务民营企业机制,首批派遣服务机构为四川康伦律师事务所,建立民营企业法律顾问团。工作开展以来法律服务中心已经先后通过线上线下进行法律咨询解答及事件处理300多次、通过微信公众号发布与企业经营有关的文章500多篇、发布相关的模板文件及制度文件300多篇,直接受益企业2000多家,为5家企业提供了法律体检,归纳企业风险并提供解决方案,有效控制企业法律风险。

畅通服务渠道。四川仁竞律师事务所组织并邀请知名专家开展企业刑事法律风险培训、民营企业建立现代企业制度培训等专题培训,组织优秀律师定点定期面对面为企业进行咨询、指导服务,为企业提供多种定制化的法律服务。今年已组织专家团队先后到德阳市旌阳区、经开区、绵竹、罗江、广汉、中江等区县,举办了7场、共180家企业参加的民营企业建立现代企业制度培训会。四川君唐律师事务所围绕“风险防控、精准帮扶”主题,举办义务讲座6场,服务民营企业700余家,重点对全市60余家民营中小企业开展了面对面的法律风险管理服务,其中,法律咨询43次,风险体检16家,企业风险管理专项法律服务13件,出具风险防控的书面报告30余份。

责任编辑:杨茂
相关链接