首页 > 政务公开 > 基层动态
泸州:五项措施 确保两类特殊人群管理安全
发布日期:2018-11-23 信息来源:泸州市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

今年以来,泸州市司法局积极采取预防措施,确保在册社区服刑人员、刑满释放人员管理实现“底线安全”。

一是在春节、全国“两会”、泸州酒博会、西博会、五一国庆、中央督导组驻川期间等重点时段启动特殊时期监督管理模式,做到社区矫正全程可控,安置帮教衔接到位。

二是开展为期半年的安全隐患整治活动,一季度化解管控突出问题23个,二季度摸排整改安全隐患14个。

三是在特殊人群中深入开展扫黑除恶专项斗争,摸排出涉黑恶线索9条,对1名涉及刘汉案的刑满释放人员落实必接接送和安置帮教措施,对6名涉黑恶人员进行重点管理。

四是加大执法监督力度,开展社区矫正安置帮教专项执法调研督查,发出整改意见13份。开展社区矫正档案评查活动,对2016年以来的42件收监执行档案进行了评查。

五是完善制度机制缺陷,协调相关部门,联合印发《关于进一步规范我市刑事案件收押和执行工作的意见》、《泸州市社区矫正工作突发事件应急处置预案》。

责任编辑:杨茂
相关链接