首页 > 政务公开 > 基层动态
广安:举办社区矫正工作人员能力提升培训班
发布日期:2018-11-27 信息来源:广安市司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

11月19日至23日,广安市司法局和四川司法警官职业学院联合举办了全市社区矫正工作人员能力提升培训班。各区市县司法局分管局长、社区矫正股股长及司法所所长等60余人参加了培训。开班仪式由四川司法警官职业学院培训处处长车宁荞主持,市司法局副局长舒翠华作了讲话。



此次培训采取集中授课与现场观摩交流相结合的方式,授课的老师既有理论造诣很深的专家、学者,又有政策素养和实践经验丰富的领导同志,主要讲授了社区服刑人员的心理干预、社区矫正管理规定、社区矫正工作流程分析、社区矫正工作实务、社区矫正法律监督、社区服刑人员教育的理念与方法等内容。每堂课结束后,学员都要结合所学所思所获谈收获感受。学习期间还参观了绵竹市司法局社区矫正中心和德阳市经开区八角井司法所,参训学员与社区矫正中心和司法所的工作人员就社区矫正各项业务开展、信息化建设等方面进行了深入交流和探讨。

学员们纷纷表示,培训内容丰富,贴近实际,收获颇丰,对今后从事社区矫正工作打下了坚实基础,进一步提高了自身业务水平和综合素质。

责任编辑:杨茂
相关链接