首页 > 领导信息 > 领导介绍 > 陈明国 > 领导活动
省戒毒管理局召开干部大会宣布领导班子职务调整
发布日期:2017-08-02 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

8月2日上午,省戒毒管理局召开干部大会,宣布戒毒局领导班子。省司法厅党委书记、厅长陈明国出席会议并讲话。

会上,司法厅党委委员、政治部主任沈华伦宣布了司法厅党委关于省戒毒管理局领导班子调整的决定。根据干部退休年龄规定和工作需要,司法厅党委决定:安家爱兼任省戒毒管理局局长、党委委员、党委书记。苟宗富任省监狱管理局党委委员、机关党委书记,免去其省戒毒管理局副局长、党委副书记、党委委员职务。罗琳任省戒毒管理局副局长、党委委员、党委副书记,免去其省司法厅政治部人事警务处处长职务。

陈明国强调,这次对戒毒局领导班子,尤其是班子主要领导的调整,是在林蒙昌同志到龄退休,厅党委通盘考虑、慎重研究作出的决定,是加强戒毒局领导力量、优化领导班子结构的一项重要举措,充分体现了厅党委对戒毒局工作的高度重视和对戒毒队伍的关心厚爱,是一次正常的干部补充调整。

陈明国指出,近年来,我省戒毒系统紧紧围绕戒毒场所安全稳定和提高教育戒治质量这个中心,积极进取、主动作为,实现了戒毒系统工作职能的平稳转型。特别是四川戒毒场所建设在“十二五”期间获准省发改委立项11个,“十三五”期间又规划了10个,居全国前列。我省戒毒系统探索建立的戒毒导师制和开创的“常青藤”戒毒模式、“绿色回归家园”“社会化直通车”、艾滋病集中管理等四川特色戒治措施,已在全国推广运用。工作制度化、业务流程化、管理信息化、行业标准化,为戒毒工作长远发展打下了坚实基础。全省戒毒工作整体走在了全国前列,受到了司法部的充分肯定,并多次在全国戒毒工作会议上作经验交流发言。这一切凝聚了林蒙昌同志的智慧和心血,也是全系统广大民警职工共同努力和付出的结果。

陈明国要求,戒毒局领导班子和广大民警职工,一要统一思想,以实际行动落实厅党委决定。希望广大民警职工特别是各级领导干部,要以高度的政治责任感和党性原则,切实把思想统一到厅党委的决定精神上来,自觉做到讲政治、顾大局、守纪律,以对工作极端负责、对组织极端负责的精神,认真履好职、尽好责,积极支持安家爱同志的工作,以实际行动落实好厅党委的决定,维护好戒毒系统安全稳定的大好局面,保持戒毒事业发展的良好势头,让厅党委放心,让广大民警职工满意。二要精诚团结,在密切协作中增进班子合力。希望大家继续发扬相互支持、团结奋斗的优良传统,平时多交流、多沟通,相互支持、相互配合,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力,共同推进戒毒工作向前发展。三要开拓进取,在担当履职中促进戒毒工作发展。希望戒毒局党委充分发挥总揽全局、协调各方的核心领导作用,把好方向、抓好大事、出好思路、管好干部。要进一步落实好厅党委各项工作部署,坚持稳中求进总基调,主动适应新形势新变化,继续坚持“四个围绕四个抓”,全面推进戒毒工作规范化、专业化、信息化建设。要加强戒毒场所管理,特别是收治人员多、工作相对薄弱的单位要加快安防设施建设使用,加强警戒护卫,坚决确保场所安全稳定。要切实加强领导班子建设,按照“好干部”标准和省委“三个六”的选拔任用导向、原则和要求,选好人、用好人、管好人,为推动戒毒事业发展提供有力的人才队伍保障。四要强化作风,切实树立戒毒系统良好形象。各级领导干部要做讲政治、守规矩、守纪律的表率,不折不扣地贯彻落实好上级党委的各项决策部署,要以高度的思想自觉和行动自觉认真贯彻落实习近平总书记关于“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,认真践行“四讲四有”,切实筑牢“四个意识”,做到“四个合格”。要认真落实重大事项请示报告制度,切实加强资金项目管理。要认真履行党风廉政建设“两个责任”,切实管好自己、管好家人、管好分管领域的干部职工队伍,确保过得硬。要纵深推进"两学一做"学习教育常态化制度化,抓好"四对照四提升做忠诚卫士"专题教育,始终保持昂扬向上的精神状态、锐意进取的干事激情、清正廉洁的政治本色,切实做到堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事,清清白白为官。

会上,安家爱同志作了任职表态发言,王哲同志代表省戒毒管理局领导班子作表态发言。省戒毒管理局机关全体干部和全省各戒毒所所长、政委参加会议。

责任编辑:杜贵元
相关链接