首页 > 领导信息 > 领导介绍 > 刘志诚 > 领导活动
四川省司法厅传达学习全省民营经济健康发展大会精神
发布日期:2018-11-21 信息来源:四川司法微信公众号 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:


11月21日,四川省司法厅召开党委扩大会议,学习贯彻全省民营经济健康发展大会精神和省委彭清华书记重要讲话精神,以及《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》,紧扣司法行政职能,研究制定《服务保障民营企业发展"十项举措"》《服务保障民营企业发展规范行政执法"十个不准"》。省司法厅党委书记、厅长刘志诚主持会议并讲话。

会议指出,此次全省民营经济健康发展大会,是一次坚定与务实的会议,是一次共识与良策的会议,是一次尊重与回归的会议;是对我省民营经济存在问题的再分析,是对民营经济发展的再认识,是对民营企业形象的再提升,必将对推进我省经济高质量发展起到重要推动作用。司法厅作为协调推进法治建设、统筹提供法律服务的职能部门,在服务保障民营企业合法权益方面承担着重要职能。为民营企业发展营造良好法治环境、提供优质法律服务,是司法行政机关义不容辞的重要责任。

会议强调,全省各级司法行政机关、政府法制部门要把学习贯彻此次会议精神作为当前首要政治任务。要切实履行行政立法、行政执法监督、 法律服务职能职责,主动担当作为,切实贯彻《服务保障民营企业发展"十项举措"》,推动落实《服务保障民营企业发展规范行政执法"十个不准"》,积极为民营经济健康发展营造更加公平、透明的法治化营商环境,服务和保障好民营经济发展。

会议要求,全省各级司法行政机关、政府法制部门要逐项明确"十项举措"的牵头领导、责任部门,细化贯彻实施方案,定期通报落实情况,接受民营企业和社会公众的监督,以实实在在的成效为民营经济健康发展保驾护航。

司法厅在家厅领导,厅机关各部门、各直属单位负责人参加会议。

责任编辑:杜贵元
相关链接