首页 > 政务公开 > 政务要闻
戒毒场所要牢固树立安全稳定首位意识
发布日期:2017-10-09 信息来源:省戒毒管理局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

10月1日,省司法厅党委委员、厅直机关党委书记,省戒毒管理局党委书记、局长安家爱到四川省成都戒毒康复所、四川省成都强制隔离戒毒所检查国庆期间值班和安全工作。他强调,戒毒场所要牢固树立安全稳定首位意识,特别是国庆节以及党的十九大召开期间,各所领导和民警职工要进一步加强场所安全稳定工作,抓好各项规章制度的落实,完善应急预案,确保场所安全稳定。

在康复所,安家爱查看了值班室、国庆值班表和值班记录,检查了各大队值班和监控运行情况,了解民警和工作人员配备情况,指示要加大对荣获表彰的青年干部的选拔,多挖掘和培养优秀人才。在医疗戒护区,安家爱与医护人员进行了亲切的交谈,对干警们节日期间坚守岗位、勤恳工作给予充分肯定。了解到医护区还存在医疗技术人员缺乏、硬件设施不齐全的困难,他指示康复所,要加强主要病种的医疗力量,可以通过购买社会服务、与警官医院合作等方式,提高医疗保障水平。

在康复所三大队脱毒治疗区,看到大队为戒毒人员提供了节日食品,安家爱强调,大队要关心戒毒人员的生活,让所有戒毒人员都能过上温馨的节日。在康复成长区,针对戒毒人员病情复杂的现状,他要求大队要完善应急预案,妥善处置突发事件。在二大队巩固体验区,安家爱查看了民警值班和监控运行情况,询问戒毒人员的生产劳动,指示大队要重视生产安全,密切关注重点人员。

在成戒所,安家爱在视频监控室调阅了视频监控现场演示画面,当发现部分监控设备出现问题,他立即要求省局有关领导和部门整改,国庆期间务必维修完毕,保障场所安全。在食堂,安家爱查看了戒毒人员伙食标准和配备情况,对成戒所与警官医院的通道安全隐患问题提出了整改要求,并强调,为保证戒毒场所的安全稳定,要严格执行门卫制度,社会闲散人员一律不许从通道进出。

责任编辑:杨茂
相关链接