首页 > 政务公开 > 政务要闻
我省举行“12·4”国家宪法日主题宣传活动
发布日期:2017-12-05 信息来源:四川日报 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

12月4日,是第四个国家宪法日,我省在成都举行用习近平新时代中国特色社会主义思想统领四川依法治省新征程暨“12·4”国家宪法日主题宣传活动。省委副书记邓小刚出席活动并致辞。

邓小刚指出,党的十八大以来,省委坚定贯彻中央全面依法治国重大决策部署和习近平总书记系列重要指示,鲜明提出“治蜀兴川重在厉行法治”,扎实推进依法执政、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,依法治省取得显著成绩,人民群众法治获得感明显增强,法治良序总体形成。党的十九大把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,对深化依法治国实践作出了全面部署,我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领四川依法治省各项工作,紧密联系省情实际,始终坚持人民至上,一以贯之抓落实,持续强力推进,奋力推动依法治省再创新业绩,治理体系和治理能力再上新台阶。要以国家宪法日为契机,集中组织开展系列宣传活动,深入学习宪法法律,大力弘扬宪法精神,推动形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

活动现场,来自全省各地的法治工作者通过合唱、诗朗诵、现场访谈、情景快板等多种形式,端出了一道丰富多彩的“法治大餐”。中江县富兴镇富强村建立健全村规民约、芦山县龙门乡红星村“五个一”法治扶贫、射洪县太和镇白马庙村“六手印记”法治服务保障扶贫项目实施、道孚县各卡乡推进藏区依法治理、眉山市严格规范公正文明执法破解城管“老大难”问题等鲜活案例,生动展现了依法治省的成功经验和显著成效。

活动还表扬了2017年度四川十大法治人物王刚、王珊、郭兴利、蒋强、骆敏、郭太平、杜伟、吴诗华、蒲芙蓉、鲜丽同志。

省人大常委会副主任刘道平、省法院院长王海萍出席活动。

(四川日报记者  张立东)

责任编辑:杜贵元
相关链接