首页 > 政务公开 > 政务要闻
四川省第九次律师代表大会闭幕
发布日期:2018-01-08 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

2018年1月6日上午,四川省第九次律师代表大会完成各项议程,胜利闭幕。省司法厅党委书记、厅长陈明国出席闭幕式并讲话。司法厅党委委员、副厅长王强主持会议。

陈明国指出,四年来,我省律师事业快速健康发展,取得显著成绩,全省律师服务依法治省有成绩,服务经济发展有贡献,服务社会稳定有效果,服务保障民生有进展,律师制度改革不断深化,律师队伍建设不断加强。

司法厅厅长陈明国讲话

陈明国强调,党的十九大开启了中国发展的新时代,律师行业的发展也站在新的起点上。全省律师业要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的责任感和使命感,抢抓机遇、求真务实、开拓创新,努力推动我省律师事业实现新发展。一要加快发展四川律师业。大力发展现代法律服务业,是党和国家的大政方针。律师业又是现代高端服务业的重要组成部分。省委领导提出了高站位谋划四川律师业发展的要求,我们要切实抓好贯彻落实。要精心制定律师业发展中长期规划,大幅提升法律服务能力和水平,主动布局律师业发展新阵地,积极促进律师事务所规模化、品牌化发展。二要更好发挥律师职能作用。律师作为社会主义法治工作者,已经成为经济社会发展不可或缺的重要力量。要紧紧围绕全省工作大局,发挥职能优势,为建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。要更好发挥律师在促进经济社会发展、推进依法治省、服务和保障民生中的作用。三要深入推进律师制度改革。经过改革开放近40年的发展,律师行业的制度机制基本建立,但仍存在不少问题。要按照总书记讲"改革只有进行时"的指示,持续推进律师制度改革。要明确改革任务,落实改革措施,加强工作保障。四要大力加强律师队伍建设。律师队伍是律师业发展的关键要素和根本保证。要采取切实有效的措施,努力建设一支政治可靠、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍。要加强思想政治建设,加强职业道德建设,加强业务素质建设,加强律师行业党的建设。五要切实加强律师协会的建设。省律协作为四川律师的自律性组织,承担着推动全省律师行业发展的重要职责,也是党和政府联系广大律师的桥梁和纽带。要认真贯彻司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》,进一步加强协会自身建设,充分发挥协会职能作用。要切实加强班子建设,加强组织建设,加强制度建。

会议表彰2015-2017年度四川优秀律师事务所、优秀律师,审议并通过了八届理事会工作、监事会工作和财务工作报告,表决通过了关于《四川省律师协会章程》和《监事会工作规则》修订案的决议,以无记名投票方式选出90名省律协第九届理事会理事、26名省律协第九届监事会监事。

四川省律协第九届会长、副会长。从左至右分别为:罗毅、樊斌、陈泽刚、刘才伟、李正国、程守太、李世亮、邹毅宏、辜超平、李凊

四川省律协第九届监事长、副监事长,从左至右分别为:杜伟、唐隆茂、任小军、彭健、何敏、王宗旗、周红民、鄢小奇、谢佳佐、杜小东、侯家齐

在随后召开的九届理事会第一次会议上,程守太当选新一届四川省律师协会会长,李正国、李世亮、陈泽刚、李凊(女)、罗毅、刘才伟、邹毅宏、樊斌、辜超平当选副会长。王宗旗当选新一届省律协监事会监事长,何敏、周红民、谢佳佐、彭健、任小军、杜小东、鄢小奇、侯家齐、唐隆茂、杜伟当选副监事长。新一届理事会聘任付仲为省律师协会秘书长。

责任编辑:杨茂
相关链接