首页 > 政务公开 > 政务要闻
内蒙古司法厅来川考察交流
发布日期:2018-02-09 信息来源:四川省监狱管理局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

2月6日,内蒙古司法厅党委书记、厅长、监狱管理局党委书记毕力夫一行8人来川考察交流。省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽,省监狱管理局党委书记、局长刘志诚陪同考察。

考察团先后深入邑州监狱会见回归中心、指挥中心、AB门、服刑人员监舍、教育中心、劳动改造现场、监狱医院和眉州监狱高度戒备监区,详细考察了邑州监狱入监教育实训中心、出监教育实训中心、职业技能实训中心、警示教育中心、指挥中心和眉州监狱高度戒备监区信息化建设,对四川监狱落实治本安全观、罪犯教育改造、亲情会见、狱务公开、分级分类管理、心理矫治和外出就医等工作进行了深入了解。

在参观考察过程中,刘志诚向考察组介绍了四川监狱两个“五年三步”构建“五大工作体系”和建设“四型监狱”的情况,介绍了四川监狱落实治本安全观、布局调整、标准化管理、罪犯分类分级教育管理和建设高素质队伍等有关情况,对离监探亲、矫治评估、分级处遇、惩戒训导、分级管理等与考察组进行了深入探讨。

毕力夫对四川监狱在落实治本安全观、信息化建设、标准化管理、布局调整和队伍管理等工作给予了高度评价,认为四川监狱近些年发生的变化巨大,在全国监狱很有影响力,受到了司法部的高度肯定,各项工作齐头并进,抓得很有特色、富有成效,很多地方值得学习借鉴。

考察团还参观了四川监狱博物馆,并受邀参加了四川自强书画院“水墨进高墙文化贺新春”主题活动启动仪式。

通过此次参观考察,双方均表示,今后两省监狱将进一步在落实治本安全观、推进智慧监狱建设、提高民警素质能力等方面加强沟通交流,相互学习、相互促进,不断推进监狱稳定发展,为维护国家政权安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

责任编辑:杜贵元
相关链接