首页 > 政务公开 > 政务要闻
四川为农民工讨薪法律援助 3个月办结案件1888件
发布日期:2018-04-03 信息来源:四川在线 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

四川在线消息(记者 吴忧)记者近日从省司法厅获悉,2017-2018年度岁末年初为农民工讨薪法律援助专项活动(以下简称专项活动)于3月15日正式结束。据统计,此次专项活动中,全省共受理涉及农民工讨薪维权法律援助案件5114件,其中,办结涉及农民工讨薪维权案件1888件,为农民工讨回欠薪、挽回经济损失4474.3万元。

2017年12月15日至2018年3月15日,我省开展专项活动。活动期间,我省在法律援助接待受理大厅、公共法律服务中心、法律援助工作站普遍开通了农民工讨薪维权绿色通道,优先解答农民工讨薪维权咨询、优先受理农民工讨薪维权法律援助申请。此外,我省24个省外法律援助工作站同步开展专项活动。

省司法厅法律援助中心主任王晓林介绍,下一步,省法律援助中心将加大对相关领域欠薪风险排查,及早发现问题。加强对劳动密集型企业主和管理人员的法律宣传,引导其按照劳动法律法规与劳动者签订合同、及时足额支付劳动报酬。加大对法律援助流程、法律援助典型案例的宣传,引导农民工签订劳动合同,依法理性维权。

责任编辑:杨茂
相关链接