首页 > 政务公开 > 政务要闻
法律援助解民忧 群众感恩送锦旗
发布日期:2018-05-15 信息来源:四川省法律援助中心 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,高德辉、吴小辉、卢堂辉等当事人专程来到四川省法律援助受理接待大厅,赠送一面印有"法律援助 无私奉献"的鲜红锦旗,感谢省法律援助中心帮助他们顺利拿到经济补偿金。

"非常感谢王律师,所有程序都是她帮我们跑的。更感谢司法厅和省法律援助中心,为民办实事,帮我们指派了这么负责任的律师,解决了我们的难题。王律师的电话和你们的律师值班电话我们都记下了,下次有法律问题还向你们求救!"三名受援人的感激之情溢于言表。

当事人向省法律援助中心工作人员赠送锦旗

当事人向省法律援助中心工作人员赠送锦旗

高德辉、吴小辉、卢堂辉三人在四川某建设工程公司从事打管、铺路等工作,公司一直未与三人签订劳动合同,也未给他们购买社会保险。2017年6月,建设工程公司口头通知三人不用再来上班并拒绝支付经济补偿金。三人向省市劳动监察部门举报未得到明显成效后,来到四川省法律援助中心寻求帮助。省法律援助中心庚即指派中心工作人员为其提供法律援助。援助律师接受指派后,积极与受援人沟通交流,安抚情绪,听取诉求,解答受援人提出的相关问题。在援助律师的努力下,历经劳动仲裁、审判、调解等程序,建设工程公司于2018年4月20号前分别向三名受援人支付了经济补偿金共计五万余元。

近年来,四川省法律援助中心在实现"应援尽援"的基础上,增强法律援助供给能力,逐步扩大法律援助范围,仅2017年受理案件数就达到5.6万件,位列全国第八。

责任编辑:杨茂
相关链接