首页 > 政务公开 > 政务要闻
全省21市州律协服务长江经济带发展联盟成立
发布日期:2018-07-24 信息来源:四川法制报 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

本报讯(记者兰楠李丹)昨(23)日,首届长江经济带(四川)法律服务论坛在宜宾举行,在与会者的见证下,论坛发起并成立了全省21市州律师协会服务长江经济带发展联盟,对外发布《宜宾联盟倡议书》及《宜宾宣言》。四川律师服务长江经济带宜宾基地、长江经济带(四川)律师调解室也正式揭牌。

政法部门齐抓绿色发展

论坛由中华全国律师协会环境资源和能源法专业委员会、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省环保厅指导,省律师协会主办。省高院副院长白宗钊、省司法厅副厅长王强、宜宾市副市长孙小川、省律协会长程守太等出席。法检公司齐抓,在整个长江经济带省份具有示范带头意义。

白宗钊指出,同为法律职业共同体,法院和律师将进一步畅通沟通联络渠道,共同推动环境资源法治建设,加强环境资源司法保护。

律师要把握好服务重点

王强在致辞中表示,法律服务长江经济带发展过程中,全省律师要把握服务重点,紧紧围绕生态环境协同保护、环境污染治理、发展绿色循环低碳经济等重点目标,为党委政府依法决策、依法行政当好法律顾问,为沿江企业提供正确引导。要把握服务创新,积极参与重点流域综合治理等立法、执法、检查工作,提供优质法律服务。要把握服务转化,进一步总结梳理交流法律服务长江经济带发展的法律智慧,积极参与长江保护法的制定、相关法律的修改、环保政策和环保规划的出台,推动法律体系完善。

全省律师行业将做“共抓大保护”的参加者,切实履行律师的社会责任;将做“生态优先、绿色发展”的宣传者,把普及环境保护法律知识与业务工作结合;将做长江经济带发展的推动者,依法办理相关法律事务;将做绿色环保的践行者,带头树立青山绿水、共治共享,环境保护、人人有责的生产生活理念

责任编辑:杨茂
相关链接