首页 > 政务公开 > 政务要闻
四川27843人报名首次“法考”
发布日期:2018-07-05 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

全国2018年国家统一法律职业资格考试报名自6月20日00:00分起,至7月4日24:00分止。截止昨晚24:00分,四川省2018年国家统一法律职业资格网上报名人数共27843人。其中,成都市(主观题机考试点考区)网上报名人数为12750人。

为充分保障国家统一法律职业资格制度实施以来“法考”首考报名工作顺利进行,确保全省考生便利参考,省司法厅提前与教育部门、计算机技术保障公司等联系,反复比选,以考生就近、集中、便利为原则,在全省增设了眉山、遂宁、资阳三个客观题机考考区,使全省21个市州实现客观题考区设置全覆盖。

为充分保障首次国家统一法律职业资格考试客观题计算机考试的有效组织实施,省市两级司法行政部门在各地教育部门的支持下,经测试达标,提前预备了全省共30520个合格机位,2032个备用机位,以确保全省“法考”报名工作客观题机位充分,主观题合并考区科学,最大限度满足考生便利参考

报名期间,省市两级司法行政审核机关,始终在线上保持与考生报名时间同步开展审核、答询,不分双休日和8小时内外,加班加点开展网上报名材料审核,全天候及时接听咨询电话,同时,在网络平台上在线解答各类共性、个性的政策问题,耐心、及时地回应社会关切,解决考生急难问题,热情周到服务考生,严密把好准入关,确保了报名工作顺利进行。

责任编辑:杜贵元
相关链接