首页 > 政务公开 > 政务要闻
“法治四川行”法治宣传平台运行3月 全省新媒体普法矩阵逐步构建
发布日期:2018-08-02 信息来源:四川法制报 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

本报讯(记者赵文兰楠)昨(1)日,省司法厅召开“法治四川行”法治宣传平台新闻媒体通气会。省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院、各市(州)司法局相关负责人,中央驻川及省级主要媒体有关负责人和记者参会。据通报,该平台自今年5月运行以来,充分运用新媒体拓展法治宣传平台,推进公共法律体系建设,讲好四川“法治故事”。目前,全省新媒体普法矩阵逐步构建,“指尖上的法治宣传平台”正在形成。

“法治四川行”法治宣传平台由省依法治省办、省司法厅联合搭建。省司法厅主要领导亲自挂帅,成立工作专班,各单位全力配合,实现了法治宣传工作由主管部门“独唱”变为各部门“大合唱”。平台自今年5月运行以来,按照“一月一主题,月月有活动”原则,结合不同宣传主题,构建起涵盖广播电视、平面媒体、新媒体三大传播平台的新媒体宣传矩阵,打造“指尖上的法治宣传平台”,为老百姓提供了及时、精准、普惠、高质的法治宣传和法律服务。

针对下一步平台建设工作,省司法厅党委委员、副厅长姚正奇在通气会上提出,要明确职责、加强配合,确保法治宣传平台规范常态化运行,努力形成全省“一盘棋”的大宣传格局;要创新方法、提高质量,积极搭建电视广播平台,发挥好报刊等平面媒体优势,大力构建新媒体普法矩阵,让群众随时随地真切感知法治的温度;要强化考核、提升实效,建立健全各项工作制度,加强工作对接和督促考核,进一步推动形成长效工作机制,推动法治宣传工作落地落实,确保“法治四川行”工作有力有序有效推进,为治蜀兴川再上新台阶营造浓厚法治氛围、提供坚实法治保障。

责任编辑:杨茂
相关链接