首页 > 政务公开 > 政务要闻
我省司法行政戒毒系统力推局、所、村支队帮扶 首个“2+1”帮扶对子结成
发布日期:2018-10-12 信息来源:四川法制报 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

本报讯(记者兰楠)昨(10)日,记者从省戒毒管理局获悉,省戒毒管理局机关三支部近日联合省女所机关一支部,与凉山州深度贫困县布拖县深度贫困村基只乡老古村支部结成帮扶对子,我省司法行政戒毒系统首个局、所、村“2 +1”支部帮扶结对成功。

此前,省戒毒管理局开展了“我为‘三个融入’做件事”活动,要求全省司法行政戒毒系统通过所支部结对村支部等形式,为探索建设“所地”合作工作机制等做件事。通过各戒毒所、康复所党支部对接基层村支部的方式,结合重点工作寻找共建契合点,积极开展有特色、有影响的活动,实现优势互补、双向互动。

省戒毒管理局政治部主任沈宁达等参加了结对仪式。局、所支部向老古村支部捐赠了数千余元的党建物资、文体用品,以及1.6万元住房帮扶专项资金,并酝酿成立党建扶贫示范点。结对支部成员建立了微信联络群,以有效开展帮扶工作。

沈宁达介绍说,戒毒管理局机关支部还将联合戒毒所支部与凉山州基层党支部陆续结成更多的“2+ 1”帮扶对子。三方将紧密结合当前公共法律服务、禁毒防艾、脱贫攻坚等重点工作,充分发挥支部的堡垒、阵地、引领作用,调动广大党员的积极性,加强信息互通互联,积极探索合作机制;争取当地党委、政府的支持,发挥戒毒康复专业优势,加强戒毒人员职业技能培训及后续管控、帮扶,实现优势互补、资源共享、双向互动,共同开展好禁毒防艾、法治宣传平台和阵地建设,探索彝区吸毒人员教育戒治模式,共同协调解决在收治管理、教育戒治中发生的问题和困难,服务困难戒毒人员,共同推进彝区禁毒防艾和脱贫攻坚工作。

责任编辑:杨茂
相关链接