首页 > 政务公开 > 政务要闻
全省监狱民警参加执法考试
发布日期:2018-11-30 信息来源:四川法制报 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

昨(28)日,记者从省监狱管理局获悉,27日-29日,省监狱管理局举行民警执法考试,全省近2万名监狱民警参加考试,旨在通过全员参考实现以考促学。“这次考试严格按照高考模式进行,考场设置、考试方式、考务工作由省监狱管理局统一标识、统一模式、统一安排。”省监狱管理局相关负责人介绍,全省监狱系统共设置考场39个,将开展147场考试,实现所有在职在编民警全员参考,参考率达100%。考试过程中,不同考试场次将使用不同的试卷。每场试卷均严格密封,临考前由监考组组长开启。为逗硬考试要求、严肃考试纪律,省监狱管理局共抽调政工、督察、法治等部门的120余人组成39个监考组,分赴39个考场开展监考。考试中,省监狱管理局督察组还通过视频监考方式对各个考点进行巡考。

考试前,省监狱管理局组织编印了《监狱人民警察执法考试指南》《监狱人民警察执法考试题库》等系列丛书,帮助监狱民警学习执法管理中涉及的法律知识,提升监狱民警依法执行刑罚的法治素养。

责任编辑:杨茂
相关链接