首页 > 政务公开 > 政务要闻
上翔街24号的司法记忆
发布日期:2018-12-26 信息来源:四川法制报 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

回眸历史,筚路蓝缕,艰难困苦,玉汝于成。从1979年四川司法行政机关启动恢复重建,到省市县各级司法行政机构和司法行政工作人员逐步配齐;从律师制度、公证制度逐步恢复,到法学教育逐步规范、法治宣传逐步扩大、法律服务逐步完善,监狱、戒毒工作持续转型发展……改革开放40年来,四川司法行政事业如同一个蹒跚的婴儿,从学习爬行到练习走路,再到学会奔跑,一步一个脚印地取得了一个又一个不俗的成绩,留下了一段又一段难忘的回忆。

顺应时代需要 机构职能不断调整变化

1978年,党的十一届三中全会在确立改革开放政策和社会主义现代化建设大政方针的同时,也提出健全社会主义法制的伟大任务,确立了“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”十六字方针,为社会主义法制建设开启了崭新征程。

1979年9月13日,五届全国人大常务会第十次会议决定设立司法部。10月28日,中共中央、国务院下达《关于迅速建立地方司法行政机关的通知》。12月8日,省委决定,成立省司法厅筹备小组,我省司法行政机关启动恢复重建。1980年4月23日,省司法厅正式成立并开始办公,办公地址为成都市上翔街24号。

按照《国务院批转司法部关于全国司法行政工作座谈会的报告》对司法行政机关的任务要求,省司法厅明确了10项职责。1982年底,根据司法部党组《关于司法部的任务和机构改革的请示报告》,10项职责中的管理法院的机构设置、人员编制、物资装备和司法统计以及协同法院建立和健全各项审判制度两项职责移交法院。次年8月16日,根据中共中央《关于改革公安工作的若干问题》的规定,全川的劳改、劳教管理工作从公安机关整建制划归司法行政机关管理。

2010年,《四川省司法厅主要职责内设机构和人员编制规定》的出台,重新明确了省司法厅的主要职责:贯彻执行国家关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章,制定司法行政规范性文件和工作发展规划、工作计划并组织实施;领导监狱管理工作,指导、监督监狱刑罚执行和改造罪犯的工作;负责劳动教养管理工作,指导、监督劳动教养的执行和司法行政系统强制戒毒、戒毒康复场所的管理工作;拟定普及法律常识规划和法制宣传教育计划并组织实施,指导全省各地、各行业的法制宣传和依法治理工作;负责指导、监督律师工作、公证工作、外来企业投诉工作并承担相应责任,负责行政处罚工作;监督管理全省的法律援助工作;指导、监督基层司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务、帮教安置工作;组织承办国家司法考试工作,指导法学教育和司法警官职业教育;主管司法鉴定机构和司法鉴定人的登记管理工作,负责仲裁机构、人员的审查登记工作;指导司法系统依法行政工作,监督管理所属社团组织;负责司法行政系统的枪支、弹药、服装、警车等装备的管理工作,指导、监督监狱、劳动教养系统和四川司法警官职业学院、监狱企业集团公司的计划财务和内部审计工作;指导、监督司法行政系统队伍建设和思想政治工作,负责省属监狱、劳动教养所领导班子建设工作,协助市(州)管理司法局的领导干部,负责警务管理和警务督察工作;承担省政府公布的有关行政审批事项;承办省政府交办的其他事项。

进入2018年,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》后,《四川省机构改革方案》于10月出炉,其中明确,将省依法治省领导小组改为省委全面依法治省委员会,作为省委议事协调机构,省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅,将省司法厅、省政府法制办公室的职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门。主要职责是负责有关法律和行政法规草案起草,负责立法协调和备案审查、解释,综合协调行政执法,指导行政复议应诉,负责普法宣传,负责监狱、戒毒、社区矫正管理,负责律师公证和司法鉴定仲裁管理,承担司法协助等。这标志着省司法厅正式以新的身份、新的姿态走上新的舞台,承担起法治四川建设的新使命。

软件硬件同步 队伍壮大场所持续优化

“1980年,我到省司法厅上班时,总共只有1室5处,每间办公室只有一张旧桌子、一把椅子和几条凳子。由于办公用品短缺,每个大头针,曲别针我们都要反复使用多次。当时厅里工作人员不多,内部组织结构也不完善,各项工作还处于百废待兴阶段。”曹照环说,那年4月23日,省司法厅成立当天,省委任命的三位副厅长带着35名干部,搬着桌子椅子走进成都市上翔街24号,她就是35人中的一个。

40年弹指一挥间。截至今年8月底,我省司法行政系统已有市(州)司法局21个;县(市、区)司法局183个;司法所4607个,数量居全国第一,司法行政机关干部9700余名。全省有监狱43个,数量居全国第一;在职监狱民警近2万名、在职工人6500余名;离退休人员2万名,数量居全国第一。全省有司法行政强制隔离戒毒所16个,数量居全国第六;在职戒毒民警2100余名,在职工人440余名,数量居全国第十一;有人民监督员1370名,数量居全国第一。

此外,全省有律师事务所1329家,居全国第七;执业律师20193名,居全国第六;有公证处209家,居全国第一;执业公证员923名,居全国第二;有司法鉴定机构197家,居全国第七;司法鉴定人3561名,居全国第二;有法律援助工作中心209个;有人民调解组织6.34万个,居全国第三;人民调解员34万余人,居全国第一。

取得这些成绩的每一步,我省司法行政系统人都走得异常艰难。以司法行政系统最基层单位司法所建设为例,20世纪80年代初,全省开始建设地方各级司法行政机构时,并没有在基层设置司法行政机构。1990年,司法部发出“凡有条件的地方可在乡镇、法律服务所的基础上建立司法所”的指示后,我省才陆续建立了一批乡镇(街道)司法所。但是,由于种种原因,长期以来,我省司法所建设基础差、底子薄、欠账大。规范化建设前,全省“无人所”就有951个,1304个司法所“有名无实”,“有局无所”、“有所无人”、“工作空转”、“落虚落空”现象十分普遍。

2016年,我省启动司法所规范化建设。省委省政府领导先后9次作出重要批示,将司法所建设纳入省委深化体制改革项目。省上印发了《关于进一步加强新形势下司法所规范化建设的实施意见》《关于加强四川省司法所规范化建设工作方案的通知》等重要文件,从省级层面理顺了司法所管理体制。省司法厅总结引入全省监狱标准化管理理念,坚持以统一规范外观标识、统一规范业务流程、统一规范人员配置、统一规范信息化建设等“四个统一”推进司法所规范化管理。

运用新一代法律智能服务机器人,全面推进公共法律服务实体、网络、热线“三大平”建设,建设全国唯一的“12348藏汉双语法网”,通过大数据为企业开展法律风险分析,利用物联网、人工智能等新技术对服刑、戒毒、矫正人员做到远程智慧化管控……短短两年,我省司法所硬件面貌脱胎换骨,工作人员由5700人上升至9891人,建成规范化司法所2866个,面积增加15万余平方米,规范化率已经达到62.2%。特别是今年,省司法厅推动司法所建设提档升级,命名了801个“省级规范化司法所”,在全省形成你追我赶的良好局面,规范化率从全国垫后跃居全国前列,实现“弯道超车”。

升级法律服务 打造“一站式”服务体系

在四川,有一位执业超过30年的老律师董绪公。1997年2月28日,接过时任国家法律援助中心副主任宫晓冰手书的第一号国家法律援助通知书,他成为“国字第一号”法律援助案件的办案律师,为在北京一建筑工地打工时被火灾烧成重伤的20岁农民工蔡某某讨要医疗费和赔偿金,在中国法律援助史上写下重重的一笔。法律援助是公共法律服务的一个重要部分,而公共法律服务是司法行政机关的一个基本职责任务,建设完备的公共法律服务体系是司法行政工作的总抓手。

我省率先进行了律师、公证体制改革;为实现国家西部大开发的战略举措,第一个召开西部大开发法律服务研讨会;第一个成立为政府服务的法律顾问团;第一个召开台湾法律服务会;第一个成立法律援助、外商台商投诉和司法鉴定机构……改革开放以来,我省司法行政系统始终坚持把各项工作放在党委政府中心大局去谋划,为经济社会发展提供优质高效的法律服务和保障。坚持服务跟着项目走,为全省传统产业转型升级、高端现代产业培育、军民发展深度融合提供优质高效法律服务,为打响川字号招牌“拳头产品”提供专业化法律服务,每年为重大建设项目提供专项法律服务4000余件。紧紧围绕“四向拓展、全域开放”,组建全国首个“一带一路”法律服务联盟,遴选首批50名涉外法律服务领军人才,出台《发展涉外法律服务的实施意见》,在全国率先开展涉外公证自助办理服务。定期为企业把脉问诊,开展送法进贫困村、千名律师联系贫困村、化解矛盾促和谐、困难群众法律援助直通车、特殊人群困难家庭帮扶”等主题活动,实现贫困村法治宣传覆盖率、法律顾问配备率、矛盾纠纷调处率和贫困户法律援助受援率、服刑戒毒人员困难家庭帮扶率“五个100%”。出台司法行政服务绿色发展八项举措,组建首批56名环境损害司法鉴定专家团队,推动落实环保组织法律顾问制度,为环保、新材料、生物医学的企业开展“绿色法律体检”。“您好,需要法律咨询、人民调解、法律援助还是其他服务?”面对来访者,成都市郫都区司法局德源司法所一名司法助理员笑着询问道,“法律相关的服务,我们可以一站式提供。”同时,我省全力推进公共法律服务体系建设,更好满足人民群众多层次、多领域、个性化法律服务需求。开发12348四川法网,升级改造12348法律服务热线,在省市县乡和有条件的村(社区)建立公共法律服务中心(站、室),在全省初步形成了网络、热线、实体三位一体的公共法律服务体系网络。截至今年8月底,全省建成市级公共法律服务中心16个,覆盖率76%;建成县级中心97个,覆盖率53%;建成乡镇公共法律服务站1249个,覆盖率26.9%;27867个村(居)配备村(居)法律顾问,覆盖率85.29%。

省司法厅将司法行政全部审批服务项目纳入省市联审,6个项目实现全程网上办理,在全国率先开通手机APP办理律师执业证补办等审批服务;深入开展公证“最多跑一次”试点,精简21项申请材料,平均办证效率提速30%。在各级政务服务中心建立法律服务专区,开发法律服务移动APP,普遍建立了基层法律服务微信群。积极打造1小时法律援助服务圈,在省、市、县建立法律援助中心;在乡镇(社区)、工会、妇联等设立法律援助工作站5700余个;在川籍农民工集中地区建立省外法律援助工作站23个;全省每年办理法律援助案件5万余件。每年集中开展“岁末年初为农民工讨薪专项活动”,年均为农民工讨回欠薪赔偿金1亿多元。

助力平安四川  全系统各领域跨越发展

今年6月1日,达州市通川区塔沱市场发生特大火灾,过火面积达5万平方米,受灾商户众多,矛盾纠纷集中。辖区司法所第一时间行动起来,在精准推送法律知识、理赔政策外,组织人民调解员、法律服务工作者及时有效化解矛盾纠纷,帮助724 户受灾商户达成赔偿协议,并全部通过司法确认,得到党委政府和受灾群众点赞。在基层司法所,像这样的案例还有很多,"哪里有矛盾纠纷,哪里就有人民调解组织。"我省多年来持之以恒的人民调解组织网络建设,让这句口号逐渐成了现实。

1982年,省司法厅人民调解处正式成立,1986年改名为基层工作处。截至今年8月底,我省已建立人民调委会6.34万个,共有34万余名人民调解员。在全省1015个公安派出所派驻人民调解组织,县级医疗卫生、交通事故、劳动争议纠纷人民调解组织覆盖率100%,每年调解矛盾纠纷40 多万件,全省没有出现一起因调解不当引发的群体性上访和民转刑案件。

1979 年,邓小平同志指出,要开展法制宣传教育活动,把法律交给十亿人民。正是这句话,为此后几十年的全民普法活动奠定了思想基础。改革开放以来,我省司法行政系统坚持法治引领,全力推进平安四川建设。自1986 年"一五"普法正式展开,普法活动以5 年为单位,为将法治信仰变为全民信仰而不断努力。同时,我省深入开展“法律七进”和法治示范创建,全面落实“谁执法谁普法、谁服务谁普法”责任制,广泛开展法治宣传进万村、法律服务进万家活动。全省组建普法讲师团1200 多个,设立乡村(社区)法治辅导站 7000 余个,选配“一村(社区)一法律顾问”3.4 万名,培养“法律明白人”48 万余人,形成了“党委政府领导、司法行政牵头抓总、相关部门各负其责、社会力量广泛参与、省市县乡四级联动”的大普法工作格局。

为了当好依法治理的“排头兵”,我省司法行政系统围绕“稳藏安康”深入开展“法律进寺庙”和“送法进藏区”活动,组织律师公证服务团对藏区重点寺庙开展为期三年的“一对一”法律服务。在全国率先探索法律进寺庙“四进七有”模式,实现藏区全覆盖。同时,围绕“彝区禁毒”,年均开展禁毒防艾法治宣传8000 余场次,试点建立彝区“爱之家”禁毒防艾法治宣传工作站,并在全系统选派了102 名干警奔赴凉山开展为期3年的脱贫攻坚禁毒防艾综合帮扶。

为了打好风险防范“持久战”,我省律师担任法律顾问3.6万余家,每年平均为企业开展“法律体检”8000 余次,办理诉讼和诉讼案件19万件;我省公证行业深入开展公证服务金融风险防控,截至5月底,累计办理涉金融公证45万余件,占同期出证数50%,并积极服务房地产领域风险防控,为成都市173个楼盘60504套商品住房销售摇号排序提供公证服务。

此外,我省司法行政系统全力确保监管场所安全稳定,提出“每改造一名罪犯,每戒治一名戒毒人员,就挽救一个家庭、和谐一片社区、稳定一方百姓”的理念,努力向社会回送守法公民。12年前,全省监狱没有一段的合格围墙、没有一米达标的电网,70%的监狱位于偏远山区。面对多线作战、多种矛盾叠加、多重困难聚集的严峻局面,全省监狱系统通过实施两个“五年三步走”,先后创新推出23 项“四川经验”,连续5年被司法部评为“四无”先进单位(无罪犯脱逃、无重特大生产安全事故、无狱内重大案件、无重大舆情),监狱整体工作一跃进入全国一流方阵。全省戒毒工作克服了长期严重超押、警力严重不足等困难,确保了场所安全稳定。社区矫正工作方面,我省先后出台《四川省社区矫正实施细则》、《四川省社区矫正刑罚执行权力清单》、《四川省社区服刑人员义务清单》、《四川省县(市、区)社区矫正中心建设标准》等制度规范,建立社区矫正系统信息化管理平台,有效防止了脱管漏管。

责任编辑:杨茂
相关链接