首页 > 政务公开 > 政务要闻
年后上班第一天 新春慰问鼓干劲
发布日期:2019-02-13 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

2月11日,春节长假后第一个工作日,省司法厅党委书记、厅长刘志诚带领厅班子成员走访慰问机关干部职工,为大家送去新春的祝福,勉励广大干部职工鼓足干劲、昂扬奋进,推动我省司法行政工作再上新台阶。

“我们来给大家拜个晚年。”刘志诚一行走访慰问的第一站来到了省司法厅第二办公区。厅班子成员走进各处室,一一与同志们亲切握手并送上新春问候和祝福,鼓励大家要从“过年状态”迅速调整到“工作模式”。

“2018年你们办理了多少案件?”刘志诚询问行政复议应诉二处处长张显锋。

“去年我们代表省政府办理了行政复议案件800多件,行政诉讼案件500多件。”张显锋回答说。

在向有关处室详细了解法治政府建设、行政立法、行政执法监督等工作的开展情况后,刘志诚指出,要扎实推进法治政府建设,加强法治政府建设指导,不断提升行政立法质效,全面规范行政执法行为。

在省司法厅第一办公区,虽是节后上班第一天,各处室早已投入到紧张的工作中,到岗情况良好,干部职工精神面貌焕然一新。

在律师公证工作处,看到大家都在忙碌着,刘志诚询问道:“你们在忙什么?”

律师公证工作处干部况玥回答说:“正在统计一些律师党建的数据。”

像是突然想起什么,刘志诚说道:“有几次我晚上回到厅里,都看到你们在加班。大家这么有干劲是好事,但也要注意劳逸结合。”

在基层工作处,刘志诚勉励大家说:“去年,我省司法行政基层基础持续夯实,信息化和司法所规范化建设取得新成效,全国首次司法所工作会议在成都顺利召开。但同时更要清楚地看到,我们距离全国一流的目标还有差距。在基层基础工程上,今年我们要坚持人向基层走、事为基层办、钱往基层花,持续推进司法所规范化建设。”

刘志诚指出,刚刚过去的一年,四川司法行政各项工作取得了新进展,这是大家共同努力、忘我付出的结果。站在新的历史起点,司法厅广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委政法工作会议和全国司法厅(局)长会议部署精神,按照全省司法行政工作会议要求,进一步发扬“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,团结一心,奋力拼搏,攻坚克难,推动各项工作取得新成效、再上新台阶。

新春里的慰问极大地鼓舞了省司法厅干部职工的工作士气,大家纷纷表示一定不辜负厅党委的希望,在新的一年里加倍努力、加倍付出,为四川司法行政再上新台阶做出应有贡献。

司法厅领导班子成员王彬、王强、何华、王飙、孔祥贵、任立新、潘奇峰、安家爱等参加走访慰问。

责任编辑:杨茂
相关链接