首页 > 政务公开 > 通知公告
四川省司法厅关于2018年国家统一法律职业资格主观题考试有关事项的公告
发布日期:2018-09-27 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》《中华人民共和国司法部公告》(第183号)《四川省司法厅关于2018年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告》等有关规定,现就2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月27日公布。应试人员可自9月27日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。

(一)全国合格分数线为180分。

(二)“三区三州”中四川放宽地区有四川藏区、四川凉山州,放宽合格分数线为150分。包括:汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、金川县、小金县、黑水县、马尔康市、壤塘县、阿坝县、若尔盖县、红原县、康定市、泸定县、丹巴县、九龙县、雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、乡城县、稻城县、得荣县、木里藏族自治县、盐源县、普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、甘洛县、美姑县、雷波县、德昌县、会理县、会东县、宁南县、冕宁县。

(三)四川其他放宽地方,合格分数线为160分。包括:叙永县、古蔺县、北川羌族自治县、平武县、昭化区、朝天区、旺苍县、青川县、剑阁县、苍溪县、沐川县、马边彝族自治县、嘉陵区、南部县、仪陇县、阆中市、屏山县、广安区、宣汉县、万源市、巴州区、通江县、南江县、平昌县、峨边彝族自治县。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

(一)报名确认时间与交费标准

应试人员达到2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线的,应于2018年9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)确认参加主观题考试并按规定交纳考试费,主观题考试的收费标准为70元/人。逾期未确认并交费的,不予补报。

(二)打印准考证与考试时间

确认参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试时间为10月20日8:30-12:30,考试时间240分钟。

(三)考区设置

全省共设8个纸笔考试合并考区, 1个计算机化考试试点考区。

合并考区:

1.南充考区。客观题在南充、遂宁、广安、达州参考分数合格的考生,主观题在南充考区参考。

2.广元考区。客观题在广元、巴中参考分数合格的考生,主观题在广元考区参考。

3.绵阳考区。客观题在绵阳、德阳、阿坝参考分数合格的考生,主观题在绵阳考区参考。

4.乐山考区。客观题在乐山、眉山参考分数合格的考生,主观题在乐山考区参考。

5.雅安考区。客观题在雅安、甘孜参考分数合格的考生,主观题在雅安考区参考。

6.泸州考区。客观题在泸州、宜宾参考分数合格的考生,主观题在泸州考区参考。

7.内江考区。客观题在内江、自贡、资阳参考分数合格的考生,主观题在内江考区参考。

8.凉山考区。客观题在凉山、攀枝花参考分数合格的考生,主观题在凉山考区参考。

试点考区:

客观题在成都参考分数合格的考生,主观题在成都考区参考。

(四)考试方式

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。成都考区实行计算机化考试试点,应试人员应当在计算机上作答。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

四、其他事宜

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照司法部第181号《公告》执行。应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格事宜由司法部另行公告。

五、咨询服务

关于2018年国家统一法律职业资格主观题考试的其他事宜,应试人员可登录司法部、四川省司法厅网站(http://www.scsf.gov.cn)查询,或在工作日拨打四川省司法厅及各市州司法局咨询电话。

成都市司法局:

028-86262072

028-86266207

自贡市司法局:

0813-8618632

攀枝花市司法局:

0812-3337174

泸州市司法局:

0830-3196937

德阳市司法局:

0838-2508130

绵阳市司法局:

0816-2265212

广元市司法局:

0839-3229353

遂宁市司法局:

0825-2220273

内江市司法局:

0832-2027807

乐山市司法局:

0833-2558348

0833-2558342

南充市司法局:

0817-5258955

眉山市司法局:

028-38186106

宜宾市司法局:

0831-8226936

广安市司法局:

0826-2392199

达州市司法局:

0818-2123763

雅安市司法局:

0835-2239709

巴中市司法局:

0827-5184678

资阳市司法局:

028-26110193

阿坝州司法局:

0837-2821135

甘孜州司法局:

0836-2811350

凉山州司法局:

0834-2172563

四川省司法厅:

028-86756796

028-86751097

028-86754397

                                                                              四川省司法厅

                                                                              2018年9月26日

责任编辑:杜贵元
相关链接