首页 > 政务公开 > 通知公告
四川省司法厅关于公开征集四川省司法行政信息化专家的公告
发布日期:2018-12-05 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为进一步推进四川省司法行政信息化建设,充分发挥信息化专家在信息化建设过程中的咨询和参谋作用,提高顶层设计的科学性、合理性,确保全省司法行政信息化建设的规范性、统一性,全力实现"数字法治、智慧司法",省厅决定组建四川省司法行政信息化专家库。现就征集专家有关事项公告如下:

一、征集范围

四川省境内各级科研机构、高等院校、企事业单位和社会团体中,从事信息化教学、科研、管理、设计、建设等方面高层次信息化专业人才,专业领域涵盖但不限于计算机科学与技术、网络与信息安全、信息化软件与应用、信息化系统集成、信息化系统投资评估、网络规划、信息化工程与建设、信息管理与信息系统、系统运维管理、政务信息化、大数据、互联网+、云计算、人工智能等。

二、征集条件

(一)基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,遵纪守法,作风正派,坚持原则,廉洁自律,秉公办事,能够认真、公正、廉洁地履行职责;

2.具有良好的科学精神和职业道德,有较强的组织协调能力;

3. 70周岁以下,身体健康,能够胜任信息化专业咨询和评审活动;

4.本人愿意以独立身份参加信息化建设专家咨询和评审工作,并接受四川省司法厅的监督管理;

(二)专业条件

1.具有信息化领域高级职称或同等专业水平,从事信息化相关工作5年以上;

2.具有直接从事信息化教学、科研、管理、设计、建设相关经历,有较高的学术水平和丰富的实践经验,熟悉信息化领域的技术、法律、管理和国家政策及标准规范;

3.熟悉信息化专业咨询或评审活动相关政策和要求,并具有丰富的实践经验;

4.对信息化领域相关国家标准、行业标准、地方标准以及司法部颁布的司法行政技术规范等较为熟悉。组织并参与过国家标准、行业标准等制定的优先考虑。

5.具有《四川省评标专家资格证》、《政府采购评审专家资格证》或入选国家"千人计划"、四川省"千人计划"、"成都市人才计划"的优先考虑并适当放宽年龄限制;

三、专家职责

1.接受四川省司法厅委托,对全省司法行政信息化建设发展战略、政策、规划和重大问题提供咨询并提出意见和建议;

2.接受四川省司法厅委托,对全省司法行政信息化建设项目进行立项论证、决策咨询、方案评审、技术鉴定以及工程验收;

3.接受四川省司法厅委托,对全省司法行政信息化建设项目技术标准和规范制订提出合理化意见建议;

4.围绕全省司法行政信息化建设需求,参与研讨会、报告会、技术讲座等形式的学术交流活动;

四、申报方式

1.具备上述条件的专家可登录四川省司法厅官方网站(http://www.scsf.gov.cn/),在"政务公开"栏点击《四川省司法厅关于公开征集四川司法行政信息化专家的公告》,下载《四川省司法行政信息化专家库成员申请表》,认真填写申请表并提供相关证明材料。

2.申报材料即可提供纸质材料,也可统一扫描为PDF文件,纸质材料寄送至四川省司法厅信息办成定明处,PDF扫描件打包压缩后发送至指定邮箱。

3.申报期间为2018年11月5日-2018年12月30日,申报期结束后,省厅将对申报人员资质和材料进行审核,审核通过人员建立专家档案,授予专家聘任证书(具体时间另行通知)。

4.申报材料包括以下:

①《四川省司法行政信息化专家库成员申请表》;

②身份证复印件;

③学历证书复印件;

④职称证书复印件;

⑤相关资格证书、荣誉证书复印件;

⑥四川省评标专家资格证复印件、政府采购评审专家资格证复印件(如有,请提供)

⑦其他相关证明材料。

五、其他要求

1. 请符合条件的专家认真填写申请表并按时报送相关材料,逾期未报视为放弃,不再受理。

2.申请人对其提供的申请材料真实性负责,一经发现申报材料作假,立即取消申报资格。

联系人:成定明

电  话:028-62527094  19908035511

邮  箱:1135421242@qq.com

地  址:成都市青羊区上翔街24号

四川省司法行政信息化专家库成员申请表.docx

                                                                                  四川省司法厅

                                                                                  2018年12月4日



责任编辑:杨茂
相关链接