首页 > 政务公开 > 政策解读
省司法厅印发《关于发展涉外法律服务业的实施意见》
发布日期:2017-12-25 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,省司法厅联合商务厅、省外事侨务办、省政府法制办联合印发了《关于发展涉外法律服务业的实施意见》(下简称《意见》)。

《意见》明确提出到2020年,我省发展涉外法律服务业的制度和机制基本健全,涉外法律服务领域有效拓展,服务能力显著增强,服务质量明显提升,服务队伍发展壮大,国际竞争力显著提高,建立一支政治坚定、业务精通,通晓国际规则,具有国际眼光和国际视野的高素质涉外法律服务队伍,建设一批规模大、实力强、品牌硬、服务水平高的涉外法律服务机构,更好的服务经济社会发展。《意见》对拓展涉外法律服务领域、建设涉外法律服务机构、增强涉外法律服务能力、培养涉外法律服务人才、完善涉外法律服务扶持保障政策五个方面提出了具体的工作任务,明确了相应的责任单位。《意见》提出要建立联席会议制度,加强组织协调,形成工作合力。要加强港澳台及外国律师事务所在我省设立代表机构及我省法律服务机构到境外设立分支机构的管理。

《意见》的出台将加快推动我省涉外法律服务业的发展,为服务"一带一路"和四川自贸区建设提供有力法律服务保障。

责任编辑:杨茂
相关链接