首页 > 政务公开 > 信息转载
司法部:深入学习宣传贯彻党的十九大精神 扎实深入推进新时代司法行政各项工作
发布日期:2017-11-13 信息来源:司法部政府网 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

根据党中央统一部署和中央政法委要求,司法部今天再次发出通知,要求各级司法行政机关把学习贯彻党的十九大精神作为司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,立足司法行政工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。

通知要求,各级司法行政机关要认真组织广大司法行政干警和法律服务工作者,深刻认识党的十九大的历史性意义,全面准确学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要在整体把握、全面系统学习领会的基础上,突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到以习近平同志为核心的党中央作出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

通知强调,要扎实深入抓好党的十九大精神学习贯彻工作。各级司法行政机关要结合工作实际,扎实抓好党的十九大精神的学习培训、集中宣讲、新闻宣传、研究阐释等各项工作,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让司法行政干警和法律服务工作者听得懂、能领会、可落实。

通知要求,要以党的十九大精神为指导,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。要把党的十九大精神落实到司法行政各项工作之中,体现到抓好今年各项工作的总结、收官和明年工作的谋划、部署之中。要全面深化司法行政改革,统筹抓好包括法治宣传教育、律师、公证、法律援助、司法鉴定、司法考试、人民调解、监狱、社区矫正、戒毒等在内的各项改革任务落实。要以政治建设为统领,不断提高新时代司法行政队伍建设水平,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

责任编辑:杨茂
相关链接